domingo, 12 de enero de 2014

Lomo agridulce con arándanos




Esta receta es de origen ruso (me la paso mi tía) y sinceramente no tiene desperdicio... la carne queda en su punto y la salsa agridulce con todos esos frutos esta buenísima.

100% recomendada!




Ingredientes

Un trozo de lomo grande (se puede hacer con cualquier carne, la original es con cordero)
1 vaso mediano de agua
1 vaso mediano de azúcar moreno
1 vaso mediano de aceite
1 vaso mediano de vino blanco
1 vaso mediano de vinagre (yo he puesto de Jerez)
1 puñado de orejones
1 puñado de pasas
6 ciruelas
1 puñado de almendras crudas
1 puñado de piñones
2 puñados de arándanos
Sal
Pimienta




Preparación

Salpimentamos la carne y la sellamos en una sartén bien caliente.

Una vez sellada la pasamos a la olla express y echamos el vaso de agua, el vaso de azúcar y el vaso de aceite. Removemos bien todo para que se integre y seguidamente echamos el vaso de vino y el vaso de vinagre.

Tapamos la olla y dejamos unos 15 - 20 minutos.

Pasados esos minutos, abrimos la olla y echamos los orejones, las pasas, las ciruelas, las almendras, los piñones y los arándanos.

Cerramos de nuevo y dejamos 10 minutos más.

Una vez lista la cortamos en rodajas finas y la acompañamos con la salsa y los frutos.







Feliz semana!




2 comentarios:

  1. Un lomo delicioso para cualquier ocasión. Feliz año nuevo. Un besin de Sal dorada.

    ResponderEliminar