domingo, 7 de abril de 2013

Bizcocho victoria





Ingredientes


Para los dos bizcochos:

2 huevos
100 gr de azúcar
100 gr de harina
100 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
1 sobre de levadura Royal
2 cucharadas grandes de leche entera
Media cucharada de esencia de vainilla



Para el relleno:

Media cucharada de azúcar
100 ml de nata para montar
Mermelada de frutos rojos
Una cucharadita de esencia de vainilla
Azúcar glass para decorar



Preparación

Primero de todo pre-calentamos el horno a 190 grados.

Batimos la mantequilla junto con el azúcar formando una masa cremosa. Luego vamos añadiendo los huevos mientras seguimos batiendo.

Después añadimos la harina y la levadura tamizadas, las dos cucharadas de leche y la media cucharada de esencia de vainilla. Mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea.

Cogemos un molde de horno (yo utilice uno desmontable) y lo engrasamos con un poco de mantequilla y harina por encima. Luego echamos toda la masa en el molde.

Metemos el molde en el horno pre-calentado a 190 grados y lo dejamos una media hora aproximadamente (ya sabéis el truco de saber cuando un bizcocho esta echo por dentro).

Una vez listo lo sacamos, dejamos reposar unos 10 minutos, los desmoldamos y lo dejamos enfriar en una rejilla.

Haremos los mismos pasos con el otro bizcocho.

Una vez tengamos los dos bizcochos fríos prepararemos el relleno y para ellos montaremos la nata.

Cuando veamos que esta empezando a montarse echaremos el azúcar y seguiremos montando sin parar. Cuando le quede poco echaremos la esencia de vainilla hasta que termine de montar. Cuidado con montar la nata porque se os puede cortar si la dejáis mucho rato montando.

Una vez lista la dejamos un rato en la nevera para que se enfríe y se ponga un poco mas dura.

De mientras cogemos uno de los bizcochos y le ponemos por encima la mermelada de frutos rojos. Una buena capa para que se note.

Luego cogemos la nata que habíamos dejado en la nevera y con la ayuda de una manga pastelera la vamos poniendo por encima de la mermelada hasta acabar con ella.

Cuando tengamos el rellenos listo cogemos el otro bizcocho y lo ponemos encima. Podéis decorar la tarta con un poco de azúcar glass por encima y lista!



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