viernes, 22 de marzo de 2013

Pie de limón





Ingredientes



Para la masa


1/2 taza de harina
1 cucharadita de levadura royal
125 gr. de mantequilla
2 yemas de huevo
3 cucharadas de leche (si es necesario agregaremos más leche para unir bien la masa, yo tuve que agrega un poco más)





Relleno


1 tarro de leche condensada
1/2 taza de jugo de limón
2 cucharadas de ralladura de limón
2 huevos
4 cucharadas de azúcar





Merengue


4 claras
50 gr. de azúcar




Preparación de la masa


Batir la mantequilla con el azúcar, agregamos la harina y amasamos con las manos.

Agregamos las yemas de huevo y la leche y seguimos mezclando suavemente.

La tapamos y la dejamos en la nevera unos 20 minutos.

Cogemos un molde y lo engrasamos con un poco de mantequilla y le espolvoreamos un poco de harina.

Repartimos la masa con los dedos en el fondo y en los bordes de nuestro molde.

Pre-calentamos el horno a 180 grados y luego horneamos unos 10 - 12 minutos. Una vez listo sacamos y reservamos. No apagamos el horno.





Preparación del relleno


En un bol unimos la leche condensada con la ralladura de limón, el zumo del limón y las 2 yemas.

Mezclamos bien con unas varillas y vertemos la mezcla sobre la masa.

Batimos las 4 claras reservadas con el azúcar formando un merengue y cubrimos y adornamos el pie a nuestro gusto.

Metemos en el horno cinco minutos o hasta que el merengue este dorado.




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