lunes, 2 de octubre de 2017

Cotton Cheesecake (Cheesecake Japonés)







Hola!! 😊

Estrenamos mes con una de mis recetas favoritas desde que la descubrí y la puse en práctica. Hoy os traigo la mejor receta del famoso Cotton Cheesecake o Pastel de queso Japonés que he preparado hasta ahora. 

La receta la encontré en el blog de Craftpassion y es brutal, en serio! 💜






Antes de empezar con la receta quiero deciros que es MUY IMPORTANTE que hagáis los pasos tal y como los explico para que os salga un Cotton Cheesecake perfecto. La receta parece fácil, sí, pero tiene sus cosas, como cualquier receta, y os lo dice una que no le salió ni a la primera ni a la segunda cuando intento hacerlo y todo por no seguir los pasos bien.

Pero desde que descubrí la receta de esta chica y seguí sus pasos y sus consejos me quedan P-E-R-F-E-C-T-O-S 😍 .






Así que nada mas dulceros de mi corazón os dejo con la receta, disfrutarla 😏 .


Para la masa

250 gr philadelphia
6 yemas
70 gr azúcar
60 gr mantequilla
100 ml de leche entera
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de zumo de limón
2 cucharaditas de ralladura de limón
60 gr de harina
20 gr de maizena



Primero de todo, preparamos un molde redondo de 20 cm engrasado con mantequilla y en la base ponemos papel sulfurizado. Reservamos.

Calentamos un poco de agua en el fuego hasta que hierva y la echamos en un bol resistente al calor. Ponemos encima otro bol y echamos el philadelphia, dejamos unos minutos y seguidamente batimos con unas varillas hasta que este bien cremoso. 

Echamos los huevos, uno a uno, y seguimos batiendo con varillas. 

Añadimos el azúcar y volvemos a batir.

En un cazo derretimos la mantequilla junto con la leche y seguidamente lo añadimos al bol anterior sin dejar de batir.

Añadimos la sal, el zumo de limón y la ralladura y batimos hasta que se integre todo bien.

Quitamos el bol del agua, añadimos la harina junto con la maizena tamizadas y mezclamos. Reservamos.














Para el merengue

6 claras
1/4 cucharadita de cremor tártaro
70 gr de azúcar

Precalentamos el horno a 200º C con calor arriba y abajo.

Empezamos a montar el merengue junto con el cremor tártaro. Cuando espumee añadimos el azúcar en forma de lluvia y montamos hasta que haga picos fluidos y suaves.

Echamos 1/3 partes de merengue al bol de antes y mezclamos con varillas poco a poco y con movimientos envolventes. Echamos otra 1/3 parte y mezclamos del mismo modo. Echamos esta masa en el bol del merengue y mezclamos, pero esta vez con una lengua de cocina, poco a poco y con movimientos envolventes.

Echamos la masa al molde, damos un golpe seco sobre la encimera y colocamos el molde sobre una fuente alta apta para horno. Metemos en el horno y echamos en la fuente 2 dedos de agua hirviendo.

Horneamos a 200º C 18 minutos y luego bajamos la temperatura a 140º C y horneamos 30 minutos más.

Transcurrido el tiempo, apagamos el horno y dejamos el cotton cheesecake dentro (con la puerta cerrada eh! ni se os ocurra abrirla) 30 minutos. Pasado el tiempo, quitamos el agua de la fuente y dejamos el cotton cheesecake dentro del horno otra vez pero esta vez con la puerta un poco abierta (yo pongo una cucharada de madera) y dejamos 30 minutos más.

Cuando esté completamente frío, lo metemos en nevera 6 horas o toda la noche.

A la hora de servir, lo podéis decorar con un poco de azúcar glacé y unos frutos rojos y listo para meterle mano!













Espero que os haya gustado, muchas gracias por seguirme y leerme y nos vemos en el próximo post!

Un beso 😘





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