Hola!! 😊
Estrenamos mes con una de mis recetas favoritas desde que la descubrí y la puse en práctica. Hoy os traigo la mejor receta del famoso Cotton Cheesecake o Pastel de queso Japonés que he preparado hasta ahora.
La receta la encontré en el blog de Craftpassion y es brutal, en serio! 💜
Antes de empezar con la receta quiero deciros que es MUY IMPORTANTE que hagáis los pasos tal y como los explico para que os salga un Cotton Cheesecake perfecto. La receta parece fácil, sí, pero tiene sus cosas, como cualquier receta, y os lo dice una que no le salió ni a la primera ni a la segunda cuando intento hacerlo y todo por no seguir los pasos bien.
Pero desde que descubrí la receta de esta chica y seguí sus pasos y sus consejos me quedan P-E-R-F-E-C-T-O-S 😍 .
Así que nada mas dulceros de mi corazón os dejo con la receta, disfrutarla 😏 .
Para la masa
250 gr philadelphia
6 yemas
70 gr azúcar
60 gr mantequilla
100 ml de leche entera
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de zumo de limón
2 cucharaditas de ralladura de limón
60 gr de harina
20 gr de maizena
Primero de todo, preparamos un molde redondo de 20 cm engrasado con mantequilla y en la base ponemos papel sulfurizado. Reservamos.
Calentamos un poco de agua en el fuego hasta que hierva y la echamos en un bol resistente al calor. Ponemos encima otro bol y echamos el philadelphia, dejamos unos minutos y seguidamente batimos con unas varillas hasta que este bien cremoso.
Echamos los huevos, uno a uno, y seguimos batiendo con varillas.
Añadimos el azúcar y volvemos a batir.
En un cazo derretimos la mantequilla junto con la leche y seguidamente lo añadimos al bol anterior sin dejar de batir.
Añadimos la sal, el zumo de limón y la ralladura y batimos hasta que se integre todo bien.
Quitamos el bol del agua, añadimos la harina junto con la maizena tamizadas y mezclamos. Reservamos.
Para el merengue
6 claras
1/4 cucharadita de cremor tártaro
70 gr de azúcar
Precalentamos el horno a 200º C con calor arriba y abajo.
Empezamos a montar el merengue junto con el cremor tártaro. Cuando espumee añadimos el azúcar en forma de lluvia y montamos hasta que haga picos fluidos y suaves.
Echamos 1/3 partes de merengue al bol de antes y mezclamos con varillas poco a poco y con movimientos envolventes. Echamos otra 1/3 parte y mezclamos del mismo modo. Echamos esta masa en el bol del merengue y mezclamos, pero esta vez con una lengua de cocina, poco a poco y con movimientos envolventes.
Echamos la masa al molde, damos un golpe seco sobre la encimera y colocamos el molde sobre una fuente alta apta para horno. Metemos en el horno y echamos en la fuente 2 dedos de agua hirviendo.
Horneamos a 200º C 18 minutos y luego bajamos la temperatura a 140º C y horneamos 30 minutos más.
Transcurrido el tiempo, apagamos el horno y dejamos el cotton cheesecake dentro (con la puerta cerrada eh! ni se os ocurra abrirla) 30 minutos. Pasado el tiempo, quitamos el agua de la fuente y dejamos el cotton cheesecake dentro del horno otra vez pero esta vez con la puerta un poco abierta (yo pongo una cucharada de madera) y dejamos 30 minutos más.
Cuando esté completamente frío, lo metemos en nevera 6 horas o toda la noche.
A la hora de servir, lo podéis decorar con un poco de azúcar glacé y unos frutos rojos y listo para meterle mano!
Espero que os haya gustado, muchas gracias por seguirme y leerme y nos vemos en el próximo post!
Un beso 😘
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