viernes, 11 de abril de 2014

Cupcakes de chocolate blanco y fresa con crema de queso




Hoy es el santo de mi madre (FELICIDADES MAMA!! :D) y aprovechando que me sobro crema de un pastel de cumpleaños que hice el lunes pues le he hecho estos cupcakes tan bonitos.

El bizcocho queda muy jugoso y la crema es impresionante, de verdaaaaaaad!!!




Y bueno volviendo al tema del pastel que hice... era para un 18 cumpleaños y la temática era "todo rosa y lo mas hortero que se pueda hacer" ya que a la cumpleañera no le gusta nada ese color hahaha (si somos muy majas y capullas, para que mentir xD) total que el pastel fue igual que estos cupcakes y aquí dejo unas fotos :D (no me quedo tan hortero como quería pero el toque de la muñeca lo remató hahaha)




En fin... vamos con la receta!


Ingredientes

Para la masa (aproximadamente para 18 cupcakes)

115 gr de chocolate blanco
115 ml de leche
135 gr de mantequilla a temperatura ambiente
150 gr de azúcar moreno
150 gr de harina
3 huevos M
1 cucharadita y media de levadura


Para la crema y el relleno

150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
180 gr de chocolate blanco
200 gr de azúcar glas
300 gr de queso philadelphia bien frío
Mermelada de fresa
Colorante rosa




Preparación

Precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo y preparamos nuestro molde de cupcakes con las cápsulas.

En un cazo echamos la leche junto con el chocolate blanco y dejamos que se derrita. Una vez listo dejamos templar.

Batimos la mantequilla junto con le azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea. Echamos los huevos uno a uno hasta que estén completamente integrados.

Tamizamos la harina junto con la levadura, la echamos y seguimos batiendo hasta que se incorpore completamente.

Finalmente añadimos la leche con el chocolate de antes y mezclamos unos minutos mas para que se incorpore.

Repartimos la mezcla sobre las cápsulas llenándolas menos de dos tercios y horneamos a 180 grados 20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.

Una vez listos los dejamos reposar 5 minutos en el molde y seguidamente los pasamos a una rejilla para que enfríen completamente.




Para hacer la crema primero de todo pondremos el chocolate blanco troceado al baño maria para que se vaya fundiendo lentamente, una vez fundido dejamos que enfríe.

Batimos la mantequilla junto con el azúcar glas tamizado 5 minutos a velocidad media - alta. Cuando veamos que ha blanquecido echamos el chocolate blanco (es muy importante que este frío sino la mantequilla se derretirá y nos quedaremos sin crema) y batimos 5 minutos más a la misma velocidad hasta que este completamente incorporado.

Finalmente echamos el queso, bien frío de la nevera, y seguimos batiendo primero a velocidad baja y la iremos subiendo hasta que nos quede una crema esponjosa. Cuanto mas batamos mas esponjosa quedara.

Si la queréis teñir yo he utilizado un colorante en pasta rosa de la marca Wilton.




Una vez estén los cupcakes fríos con un descorazonador de manzanas hacemos un agujero en el centro del cupcake, estiramos para arriba para sacar la tapa y rellenamos con la mermelada de fresa. Tapamos con la tapa y decoramos con la crema. He utilizado una boquilla de estrella cerrada.




Listos! :D



Buen finde y gracias por leerme :_)





4 comentarios:

  1. Paula!!! A mi también me encantan los cupcakes!!!En mi blog también he hecho mil pero esta combinación no la he probado nunca!!!Me la apunto pues!!! Un besoo
    Maite's Sweet Food
    http://maitesweetfood.blogspot.com.es/

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    1. Muchas gracias Maite :) te encantara la combinación son perfectos en sabor!

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  2. me encanto tu rececta y me salio super delisio :D

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