viernes, 21 de febrero de 2014

Cheesecake salado con tomates y... notición!




Tengo un notición! Y lo cuento ya porque llevo toda la semana con una felicidad y una emoción que es para contarlo :D

El otro día me matricule (por los pelos, sisi, solo quedaban 3 plazas) en... PASTELERIA PROFESIONAL!!!!! Siiiiiiiiiiii, por fin!!! En una de las mejores escuelas de hostelería que hay en Barcelona, la Hofmann.

Estoy deseando empezaaaaaaar, llevar ese uniforme y, sobre todo, aprender mucho. Esta claro que tendré que hincar bien los codos y acabar con ese precioso titulo, aaaajjjj!!!

Resumiendo; Que estoy muy contenta con todo y deseando que sea ya Septiembre para empezar esos 11 meses de trabajo duro y estrés :D (os sonara a coñazo pero a mi la verdad es que no xD).

Después de este momento tan feliciano, vamos con la receta!




Me gusta mucho el queso, sí, y cuando digo mucho, ya sabéis; MUUUUUUCHO! Y mirando el blog de la receta de la felicidad (que por cierto todo lo que hace es genial) encontré este cheesecake salado y fue como "amor a primera vista".




Total, que lo he preparado para cenar esta noche y el resultado a sido genial!



Ingredientes

Para la base

200 gr de galletas saladas, las Tuc por ejemplo (yo puse 100 gr)
100 gr de mantequilla derretida (yo puse 60 gr)


Para el relleno

300 gr de queso philadelphia (yo puse 350 gr)
150 gr de queso cheddar rallado (o otro queso fuerte)
2 huevos M
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta negra molida


Para la cobertura

Tomates cherry
Aceite de oliva
Vinagre de jerez (o de módena)
1/4 cucharadita de comino
1 ajo machacado
Un poco de sal
1 pizca de pimienta negra molida




Preparación

Precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo. Forramos la base de nuestro molde (18 cm) con papel de horno y reservamos.

Trituramos las galletas hasta conseguir que queden como polvo y las mezclamos con la mantequilla derretida. Tienen que quedar como arena mojada.

Distribuimos la mezcla por toda la base del molde y presionamos bien los bordes. Alisamos con un vaso toda la base para que quede bien lisa y, mas o menos, nivelada. Metemos en la nevera.

De mientras trituraremos todos los ingredientes del relleno menos el queso cheddar rallado.

Cuando este todo bien triturado, echamos el queso y mezclamos un poco con una espátula.

Sacamos el molde de la nevera y echamos la mezcla anterior.

Horneamos 25 - 30 minutos a 180 grados.

Una vez listo, lo dejamos enfriar completamente en el molde y si no os lo comeis enseguida reservarlo en la nevera.

Los tomates aliñados con todas esas especies es mejor ponerlos cuando vayamos a servir el pastel.





Una cena rica para un viernes aburrido :)






Buen finde!




2 comentarios:

  1. Hola PAula.
    Pero cuantas recetas ricas tienes en el blog !!!!!!!!me encantan todas , me pondré a mirarlas con detalles porque me parecen muy ricas todas :))
    besos

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