domingo, 25 de agosto de 2013

Empanadillas caseras




Son muy fáciles de hacer y están muuuy buenas! El relleno es el que hace mi madre casi siempre :)

Si es que... ayer me levante con ganas de empanadillas y le dije a mi madre que hoy para comer las haría si o si y aquí están!

Hacia años que no comía... ARG!!!





Ingredientes

1 paquete de masa para empanadillas de la cocinera (podeis hacer la masa si quereis)
1 pimiento rojo pequeño
1 pimiento verde pequeño
1 cebolla grande
4 o 5 tomates de pera
2 huevos cocidos
1 o 2 latas de atún
y otros 2 huevos para pintar


Preparación

Cortamos la cebolla muy pequeña y la echamos en una sartén que ya tendremos en el fuego con aceite. Dejamos que se vaya pochando a fuego lento.

De mientras vamos cortando los pimientos a dados pequeños también y rallamos los tomates con un rallador. Reservamos.

Cuando la cebolla este medio pochada echamos los pimientos y dejamos hacer.

Una vez este todo sofrito echamos la salsa de tomate de antes y dejamos cocer hasta que el tomate este listo. Cuando este dejamos enfriar completamente todo el sofrito.

Una vez frío, cortaremos los dos huevos cocidos a dados pequeños y los echaremos en el sofrito junto con el atún. Mezclamos todo bien y empezaremos a rellenar las empanadillas :D

Precalentamos el horno a 200 grados con calor arriba y abajo.

Una vez estén todas rellenas y cerradas las pintamos con una huevo batido y al horno unos 15 minutos o hasta que veáis que estén ya doradas.



Mmm... tremendas!!! :D







Espero que os hayan gustado :)




6 comentarios:

  1. Me gusta mucho cómo han quedado; ese relleno se ve delicioso! :D

    Bss
    Con Especias

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  2. Oh si! Te han quedado doradas, en su punto.
    No soy fan del atun pero esto tiene muy buena pinta.

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    1. ^^ siiii y ya no quedan... han volado!!!
      Para mi gusto están mucho mas buenas en el horno (y menos calóricas) que fritas con aceite xD :D

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  3. empanadillas sabemos hacer todos. Lo jodido es encontrar la receta para hacer la masa. todas salen sequísimassssssssss

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    1. Nunca me han quedado secas, ni con masa ya hecha ni con masa casera, y las he hecho de esas dos formas. La receta de la masa se puede encontrar perfectamente por internet o libros... buscando bien claro.

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