sábado, 13 de julio de 2013

Cupcakes de cookies




Magdalenas de modernos, magdalenas bonitas, magdalenas decoradas y mi favorita; magdalenas CON MOÑOS! Mi abuela y su filosofía del cupcake hahaha




Fin de semana de horno al 100% gracias a un pedido que tengo para un cumpleaños ^^ y de ahí vienen estos cupcakes de cookies de "objetivo cupcake" :D


Mañana publicare el pastel de cumpleaños que estoy preparando también para el pedido :_)





Ingredientes (salen 12 cupcakes justos)


Para el bizcocho

115 gr de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr de azúcar moreno o blanco
3 huevos 
200 gr de harina
1 cucharadita y media de levadura Royal
120 ml de leche semidesnatada
1 cucharadita de extracto de vainilla
3 puñados de chips de chocolate negro


Para el relleno:

150 gr de azúcar moreno
125 ml de leche
90 gr de harina
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
Dos cucharadas de chips de chocolate
1 cucharadita de extracto de vainilla


Para la buttercream de vainilla

250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
250 gr de azúcar glass
2 cucharaditas de extracto de vainilla


Preparación

Precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.

Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que este bien integrado en ella y la mezcla se aclare.

Añadimos los huevos uno a uno y batimos hasta que se incorporen.

Agregamos la mitad de la harina tamizada y batimos lentamente hasta que se incorpore.

Luego añadimos la leche y el extracto de vainilla y seguimos batiendo.

Una vez incorporados echamos el resto de la harina y batimos de nuevo hasta que quede una masa homogenea.

Finalmente echamos los chips de chocolate pasados por harina para que no se bajen y damos unas cuantas vueltas para que se mezclen bien.

Repartimos la masa en las capsulas. ya sabéis sin llenarlas más de 2/3. Con un cuchara de helado tenéis la mida perfecta. 

Horneamos entre 20 - 22 minutos o hasta que pinchéis con un palillo y salga limpio... pero recordar; NO ABRIR EL HORNO HASTA QUE NO HAYAN PASADO ESOS MINUTOS!!

Una vez listos sacamos y dejamos enfriar completamente en una rejilla.


Relleno:




Ahora vamos con el relleno :D

Para ello en un cazo ponemos la leche junto con le azúcar al fuego y vamos removiendo para que el azúcar se disuelva. Una vez disuelto dejamos que la leche llegue a hervir. En ese momento echamos la harina, removemos, esperamos unos segundos más y retiramos del fuego.

Añadimos el extracto de vainilla y mezclamos muy bien hasta que la mezcla sea homogénea.

Dejamos templar y cuando no queme al tacto echamos la mantequilla y enérgicamente mezclamos todo hasta obtener una masa densa.

Finalmente añadimos los chips de chocolate, removemos y lista!

Para rellenar los cupcakes, con un descorazonador de manzana haremos los agujeros tal y como se aprecian en la imagen. Rellenamos el agujero y lo tapamos de nuevo ^^

Y así y tendremos los cupcakes rellenos!




Buttercream de vainilla

Y para finalizar la buttercream de vainilla que es super fácil de hacer!

Mezclamos el azúcar glass con la mantequilla a temperatura ambiente y el extracto de vainilla primero a velocidad baja y luego subimos la velocidad a medio-alta unos 5 minutos hasta que la crema se vuelva blanca y cremosa. Si no tenéis una maquina batidora podéis probar con unas varillas eléctricas pero que sean duras!

Antes de que se me olvide! Poner un trapo húmedo sobre el recipiente de la batidora para evitar que vuestra cocina tenga niebla por el azúcar glass! hahaha

Y ya solo queda decorar los cupcakes con una manga pastelera y una boquilla :) 





Y para darle gracia le he puesto unas minis chips ahoy para decorar :)

Magdalenas con moños muy divinas! hahaha




2 comentarios:

  1. Seguro que quedaran encantados!
    Me gusta la forma del moño jaja

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    Respuestas
    1. El moño es genial! me encanta esa boquilla de estrella cerrada :D parece una rosa!

      Ahora voy a editar la receta de la tarta :D ATENTO!!! xD

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