Ingredientes
Para la base
270 gr de galletas (yo digestive)
90 gr de mantequilla a temperatura
ambiente
Para el relleno
900 gr de queso philadelphia o similar
200 gr de azúcar
50 gr de harina
1 pizca de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharadas de zumo de un limón
3 huevos y 1 yema
200 ml de nata para montar
Para el coulis de fresa
300 gr de fresas
Zumo de medio limón
50 gr de azúcar
1 hoja de gelatina neutra
Preparación
Base
Pre-calentamos el horno a 160 grados
con calor arriba y abajo.
Lo primero de todo es hacer la base,
para ello trituraremos los 270 gr de galletas. Una vez trituradas las
ponemos en un bol y le añadimos la mantequilla a temperatura
ambiente y lo mezclamos todo bien hasta que la mantequilla este bien
integrada con las galletas.
Echamos la mezcla en la base de nuestro
molde desmontable y vamos presionando con una cuchara para que quede
lisa y bien la base de galletas.
Metemos el molde en el horno a 160
grados unos 10 minutos.
Una vez pasado el tiempo lo sacamos y
dejamos enfriar.
Antes de empezar a hacer el relleno
subimos la temperatura del horno a 200 grados.
Relleno
En cualquier bol que tengáis profundo
añadimos los 900 gr de philadelphia y con unas varillas eléctricas
vamos batiendo poco a poco y lentamente con movimientos circulares
durante 2 minutos mas o menos. Tener en cuenta que es muy importante
mezclarlo lentamente porque si lo hacéis rápido le puede entrar
aire a la mezcla y a la hora de hornear se os puede agrietar el
relleno.
Sin parar de batir vamos añadiendo
poco a poco los 200 gr de azúcar, los 50 gr de harina (tamizada) y
la pizca de sal. Seguimos mezclando con movimientos suaves y
circulares.
Luego echamos la cucharadita de
extracto de vainilla, las 2 cucharadas del zumo de limón y seguimos
mezclando.
Los huevos los vamos echando de uno en
uno, hasta que no este integrado un huevo no echéis el otro y así
hasta echar los 3 huevos mas la yema.
Cuando estén todos los ingredientes
bien integrados añadimos los 200 ml de nata para montar y lo
mezclamos todo con una espátula.
Una vez tengamos la base de galletas
fría echamos la mezcla dentro de el molde y con la espátula
alisamos bien la base de arriba.
Lo metemos en el horno a 200 grados con
calor arriba y abajo unos 10 minutos. Una vez pasados esos minutos
bajamos la temperatura a 90 grados y dejamos unos 30 minutos más en
el horno. NO ABRAIS LA PUERTA DE EL HORNO PARA NADA DURANTE ESE
TIEMPO!!
Pasado el tiempo apagamos el horno y
dejamos el cheese cake dentro de el horno hasta que este totalmente
frío. Esto es para que quede bien cuajado por dentro y no muy
cremosa. Mas o menos serian unas 4 o 5 horas.
Coulis
De mientras vamos preparando el coulis
de fresas y para ello ponemos la hoja de gelatina en agua fría,
cogemos las fresas las lavamos bien y las cortamos en 3 partes. Las
ponemos en un cazo junto con los 50 gr de azúcar y el zumo de medio
limón. Ponemos a fuego medio hasta que veamos que están bastante
desechas. Unos 15 minutos mas o menos seria.
Cuando veamos que han cogido bastante
consistencia retiramos de el fuego y las trituramos con una batidora
eléctrica. Escurrimos la gelatina y la añadimos al cazo y con una
cuchara de madera removemos bien para que la gelatina se deshaga y se
integre bien. Dejamos enfriar el coulis.
Una vez tengamos la tarta fría la
sacamos de el horno, le echamos el coulis por encima y con la ayuda
de una cuchara alisamos bien la base de arriba.
Metemos en la nevera hasta el día
siguiente.
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