lunes, 20 de mayo de 2013

Calamares rellenos de mi madre




Ingredientes

8 calamares medianos
2 cebollas grandes
Medio pimiento verde o rojo
Un puñado de pasas
Un puñado de piñones
1 huevos cocidos
Tacos de jamón serrano
5 tomates pera rallados
Aceite
Sal
Pimienta negra
Coñac



Preparación

Cocemos los dos huevos 10 minutos y cuando estés reservamos para poder luego pelar-los y picarlos.

Limpiamos los calamares separando las patas y la colas de las cuales picaremos y reservaremos para luego.

Ahora haremos el relleno que llevaran los calamares. Ponemos un poco de aceite en una sartén y sofreímos la cebolla cortada en juliana junto con el pimiento verde cortado en tiras pequeñas y finas.

De mientras pondremos en un vaso las pasa con un poco de coñac (hasta que las cubra todas) para que chupen el alcohol.

Cuando el sofrito este añadimos las colas y las patas salpimentadas, que ya tendremos picadas, dentro de la sartén y las sofreímos.

Cuando estén sofritas añadimos los tacos de jamón, los piñones, las pasa con el coñac incluido y cuando se evapore el alcohol añadimos los huevos que ya tendremos cocidos y bien picados dentro de la sartén. Removemos bien 1 minuto, apartamos de el fuego y dejamos enfriar un poco.

Una vez este el relleno frío empezamos a rellenar los calamares, una vez tengamos un calamar con el relleno le pincharemos un palillo para evitar que se salga el relleno y así con todos.

Les echamos sal, los pasamos por harina y los freímos en una sartén con un poco de aceite hasta que estén dorados. Reservamos

Con el mismo aceite de freír los calamares haremos la salsa y para ellos echamos la cebolla cortada en juliana y cuando este bien pochada añadimos el tomate rallado. Ponemos un poco de sal y azúcar para evitar que salga acido y dejamos pochar unos 15 minutos.

Pasado ese tiempo añadimos los calamares y dejamos que se fría el tomate bien. El truco para ver si el tomate esta frito es ver que el aceite queda por encima de él.

Una vez frito dejamos reposar 5 minutos y listos!



3 comentarios:

  1. uuuh ñam ñam esos calamares rellenos de tu madre tienen muy buena pinta.
    Dale una estrella michelin a tu madre de mi parte :P

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  2. (esta chusta no me deja responder al comentario arrrr)

    Está claro que la maestra sabe, pero pronto la alumna le va a superar me temo :D

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