viernes, 20 de diciembre de 2019

Cupcakes navideños de Jengibre








Hola!!!

Seguimos con mas recetas navideñas, y creo que sera la penultima.., pero bueno no pasa nada! 

Hoy os traigo la receta de estos cupcakes mega esponjosos de jengibre que son 😍. A quien le guste mucho el jengibre, estos cupcakes te conquistaran el corazón! La receta original es de Alma y como era de esperar, SON UNA MARAVILLA!!

Lo que mas me puede gustar de un cupcakes es el equilibrio entre su esponjosidad con una crema muy suave y nada empalagosa y estos cupcakes lo cumplen, sisi! 

Bueno espero que os guste la receta y los preparéis 😃.








Para la masa
(receta original de objetivo cupcake)

2 huevos M
120 gr de azúcar moreno (en mi caso fue panela)
100 ml de aceite de girasol
115 ml de leche
20 ml de miel
120 gr de harina
1'5 cucharaditas de levadura química
2'5 cucharaditas de jengibre en polvo
1 cucharadita de canela en polvo
1 pizca de nuez moscada en polvo


Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y preparamos nuestra bandeja de cupcakes con las cápsulas deseadas. Reservamos.

Batimos los huevos junto con el azúcar, añadimos el aceite y la leche y seguimos batiendo. Incorporamos la miel y batimos un poco mas.

Tamizamos todos los secos (harina, levadura química y las especias). Echamos todos los secos a la mezcla anterior y batimos hasta que este todo bien integrado en la masa.

Repartimos la masa en las cápsulas con ayuda de una cuchara de helado y llenamos cada capsula ⅔ de su capacidad. 

Horneamos 22 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio. Una vez horneados, sacamos del horno y dejamos reposar 5 minutos dentro del molde, luego los pasamos a una rejilla para que enfríen por completo.













Para la buttercream de queso con jengibre

300 gr de azúcar glacé
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente (blandita)
125 gr de queso crema (philadelphia)
3 cucharaditas de jengibre en polvo
1'5 cucharadita de canela en polvo
1 pizca de nuez moscada en polvo


Batimos (con la pala) la mantequilla junto con el azúcar glacé y las especias (tamizado antes) a maxima velocidad 7 minutos. Cuando la mezcla ya se haya aclarado y este esponjosa, añadimos el queso crema y batimos de nuevo 3 minutos mas hasta que veamos que la mezcla esta bien homogénea y sedosa. 

Metemos la crema dentro de una manga pastelera con una boquilla de estrella abierta y decoramos nuestros cupcakes. Para darles un toque mas navideño, los he coronado con unos bombones especiales para estas fiestas.













Muchas gracias por seguirme y leerme y nos vemos el año que viene con mas recetas! 
Felices fiestas y que os vaya todo igual de bien!
Un beso 💜




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