lunes, 18 de noviembre de 2013

Magdalenas clásicas de Xavier Barriga




Menudo fin de semana de lluvia! Vamos a salir en canoa por la calle haha.

Hoy continua, pero en fin, ya va bien! Con lo que me gusta a mi escuchar la lluvia caer mientras leo o hago deberes :D y si,si,si cuando horneo también!

Tenia ganas de hacer un día magdalenas de toda la vida, ya que hace la tira que no hago...




El otro día las vi en el blog de La cocina de Victor Ferrer y son tan geniales que me quede con la receta de Xavier Barriga (algún día me compraré su libro de bollería, lo juro XD)

Así que tal y como esta el día hoy era buen plan hacerlas, son muy fáciles y están muuuuy ricas. Me recuerdan a las que hacia mi abuela :)

Y recordad... lo clásico llama más la atención que cualquier otra cosa!





Ingredientes (para 12 magdalenas)

2 huevos grandes
175 gr de azúcar
60 ml de leche
190 ml de aceite de girasol
210 gr de harina
7 gr de levadura Royal
Una pizca de sal
Pepitas de chocolate (opcional)




Preparación

En un bol batimos los huevos junto con el azúcar hasta que la mezcla doble su volumen y obtengamos una mezcla ligeramente esponjosa.

Añadimos la leche y el aceite y batimos con un poco mas de fuerza.

Mezclamos la harina junto con la sal y la levadura y tamizamos.

Echamos la harina tamizada, en dos veces, en la mezcla anterior.

Con movimientos suaves y con ayuda de una espátula, vamos mezclando poco a poco hasta que se integre bien la harina.

Tapamos con un film el bol y dejamos la masa en la nevera 1 hora, como mínimo.

Precalentamos el horno a 250 grados con calor arriba y abajo. Preparamos nuestro molde con las cápsulas para magdalenas.

Sacamos la masa de la nevera y batimos, energicamente, con unas varillas.

Llenamos las cápsulas 3/4 partes de su capacidad (igual que con los cupcakes, ya sabéis que la medida de una cuchara de helado va perfecto).

Echáis las pepitas de chocolate por encima, si hacéis algunas así, bajamos la temperatura del horno a 210 grados con calor arriba y abajo y horneamos unos 15 - 20 minutos.

Una vez listas las dejamos reposar 5 minutos en el molde y luego las pasamos a una rejilla para que enfríen del todo.


Ñaaaammm!!!!!!






Buena semana lluviosa :)





2 comentarios:

  1. Ve preparando una bandeja mas que dentro de unos dias estaré por barna y necesitaré desayuno :P

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