jueves, 12 de septiembre de 2013

Bizcocho de crema de cacahuete con virutas de chocolate




No se vosotros pero creo que este es el mejor bizcocho del mundo mundial! Por lo menos para mi :D

Esta que te mueres de buenooooo... y tengo que admitir que la crema de cacahuete me vuelve locaaaaaa!!!!! hahaha 






Así que quiero compartir la receta con vosotros y si hay algún cremadecacahueteadicto... HAZ ESTE BIZCOCHO POR LO QUE MAS QUIERAS EN ESTE MUNDO!!! 




Ingredientes

2 huevos
150 gr de azúcar
1 sobre de levadura Royal
200 gr de harina
50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
150 ml de leche
2 buenas cucharadas de crema de cacahuete
Virutas de chocolate al gusto


Preparación

Precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo y dejamos forrado nuestro molde con papel de horno.

En un bol mezclamos la mantequilla y la crema de cacahuete con el azúcar hasta que este todo bien incorporado. Luego echamos de uno en uno los dos huevos, mezclamos bien.

Echamos la leche y seguimos mezclando hasta que este completamente integrada.

Tamizamos la harina junto con la levadura y la vamos echando poco a poco sobre la masa homogénea anterior mezclando bien.

Una vez lista echamos la mezcla en el molde y ponemos las virutas de chocolate por encima de la masa. Si quereis podeis echarlas directamente en la masa, mezclarlo todo y al molde. Eso ya es al gusto de cada uno, a mi me gusta así!

Metemos el molde en el horno precalentado a 180 grados entre 40 - 45 minutos. Ya sabeis el truco de saber si esta o no el bizcocho :)

Cuando este lo sacamos, dejamos reposar 5 minutos en el molde y luego lo pasamos a una rejilla para que enfríe completamente y... listo!






Espero que os haya gustado (:




9 comentarios:

  1. Madre de dios!!! Qué pinta!! Y con esas cositas de chocolate!!! ^o^ Es que me lo comía entero!!! xD xD

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  2. Muy esponjoso además, lo dicho que me lo quedo.

    ResponderEliminar
  3. Dios que bueno!! Te quiero!

    ResponderEliminar
  4. hola! puedo sustituir la levadura por royal y esto a cuantas cucharadas equivale!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La levadura se puede substituir por bicarbonato y equivale a 2 cucharaditas (cada cucharadita tiene 6 gramos).

      Eliminar
  5. Hola! Qué tal?
    Me encanta la mantequilla de cacahuete y soy fan nº1 del chocolate, así que lo probaré! :)
    ¿Me podrías decir de cuántos centímetros es el molde que has usado? No querría usar uno muy grande y que quedase muy fino o, por el contrario, que se me derramase la masa en el horno... xD
    Gracias! :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De 16 cm de diámetro aunque uno de 20 cm te iría también bien! :)

      Eliminar