viernes, 22 de mayo de 2015

Financiers de pistacho





Confieso que tengo una pequeña obsesión con el pistacho.

Es mi fruto seco favorito, sí,  pero desde que descubrí la pasta pura de pistacho he entrado en una obsesión de querer hornear y elaborar cualquier dulce con ella hasta que me muera!!!

Es increíble! Tiene un sabor a pistacho bruuuutal y de momento todo lo que he hecho con ella ha sido un éxito :D

Total, que el otro día en casa mirando el tarro, y lo poco que quedaba, se me encendió la bombilla y pensé en los financiers... seguidamente mi cabeza dijo "financiers de pistacho hmmm"... y aquí están!!






Para la masa

250 gr de mantequilla (cuanta mas calidad tenga mas buenos estarán)
100 gr de harina
150 gr de almendra en polvo
300 gr de azúcar
25 gr de miel
270 gr de claras de huevo (9 claras)
80 gr de pasta pura de pistacho






Tamizamos la harina dentro de un bol y añadimos la almendra en polvo y el azúcar, mezclamos.

Calentamos la miel 10 segundo en el microondas para que no este tan densa y la añadimos al bol junto con las claras. Mezclamos hasta obtener una masa homogénea.

Cocemos la mantequilla hasta que llegue a 150ºC (necesitareis una sonda de cocina). Veréis que se dora y es lo que estamos buscando, una mantequilla avellana.

Colamos la mantequilla con un colador y la echamos en el bol anterior. Removemos con una espátula hasta que este bien integrada.

Finalmente añadimos los 80 gr de pasta pura de pistacho y mezclamos hasta que este totalmente integrada en la masa.

Enfriamos la masa 1 hora en nevera tapada con film a contacto.





Precalentamos el horno a 190ºC con calor arriba y abajo y engrasamos nuestro molde para financiers con mantequilla en pomada o spray desmoldante.

Echamos la masa dentro de una manga pastelera y vamos rellenando cada hueco del molde.

Horneamos a 190ºC unos 15 - 20 minutos. Esto también dependerá del molde, el mío es el la marca Lékué y tiene 9 huecos medianos-grandes para rellenar.

Dejamos enfriar en el molde un poco, desmoldamos con mucho cuidado y dejamos enfriar del todo sobre una rejilla.






Para decorar
(27 financiers)

80 gr de cobertura de chocolate blanco
Pistachos repelados


Picamos los pistachos para tener trocitos pequeños y derretimos la cobertura al baño maria.

Echamos la cobertura dentro de un cono de papel, cerramos, cortamos la punta y decoramos la parte superior del financer. Añadimos por encima un poco de los trocitos de pistacho y listos!











BRUTALES! 
OS LO JURO!






Espero que os haya gustado la receta, muchas gracias por seguirme y leerme y hasta el próximo post :)





2 comentarios:

  1. Qué pinta!!! me encantan! Una duda, las claras las montas o no??
    Mañana caen seguro...

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    1. Las claras no se montan y si son pasteurizadas mejor ;)

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