domingo, 3 de noviembre de 2013
Langostinos al whisky con chile picante
:D
No os asustéis por el chile que no es para tanto... pica un poco, pero tranquilos, que no os quedareis sin lengua ni labios hahaha
La receta es de Lorraine Pascale y mi madre llevaba como 2 semanas dándome el coñazo con que tenia que hacerla así que... aquí están!
Las recomiendo al 100% ya que son bien fáciles y rápidas de hacer :)
Ingredientes
18 - 20 langostinos pelados y con cola
Ralladura de 1 lima
Zumo de 2 limas
90 ml de whisky
180 gr de azúcar moreno
1 chile rojo
Aceite de oliva suave
Preparación
Primero de todo precalentamos el horno a 200 grados con calor arriba y abajo.
En cazo echamos el whisky, el azúcar moreno y el zumo de las dos limas. Dejamos cocinar a fuego alto hasta que empiece a hervir y seguidamente bajamos el fuego al mínimo entre 5 - 7 minutos o hasta que veamos que el azúcar esta espesando.
Cuando veamos que esta, retiramos del fuego y echamos la ralladura de la lima. Reservamos para luego.
Ponemos aceite en una fuente apta para horno y colocamos los langostinos pelados y con cola encima.
Cortamos el chile muy pero que muy pequeño (evidentemente quitarle las pepitas que tiene dentro!) y lo echamos encima de los langostinos.
Para finalizar echamos la mitad de la salsa de whisky, reservada, encima de ellos y horneamos a 200 grados con calor arriba y abajo entre 5 - 8 minutos o hasta que veáis que los langostinos están en su punto.
La otra mitad de la salsa la dejamos por si alguien quiere echarse más y los servimos con pan tostado :)
Ñaaaaaammmmm!!!
Feliz domingo :)
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Serán muy dulces y picantes?no me atrevo
ResponderEliminarNo será muy dulce y picante?
ResponderEliminarLo probaré y comentaré