La primera vez que me comí un cupcake fue este y siiiiiiiiiii me encantó! vino mi madre con dos de ellos porque los había visto en una nueva tienda que habían abierto nueva en carrer tallers (Cup and Cake) y les hizo mucho gracia xD madres...
Pero vamos!!!! puedo decir que es mi favorito de toda la variedad que hay y he probado. A más el color rojo que tiene es muy bonito!
Y sí la receta es de Alma!
Aprovechando que tengo su libro de "objetivo: cupcake perfecto" y la recete, no me lo pensé dos veces, tenia que hacerlos y... et voilà!!
Reconozco que estaba un poco cagada con la buttercream ya que es un poco jodida y más si no tienes un robot de esos que tanto están de moda ahora. Lo que me hace pensar que necesito uno porque acabo con un dolor de brazo muy malo..
Y bueno vamos con la receta! Son para 12 cupcakes justos.
Ingredientes
60 ml de aceite suave
160 gr de azúcar
1 huevo
1 cucharada rasa de cacao en polvo sin azúcar
1 y 1/2 cucharadita de colorante en pasta rojo
1 y 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
125 ml de leche semidesnatada
1 cucharadita de zumo de limón
150 gr de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
1 cucharadita de vinagre blanco
Para la buttercream de queso
120 gr de mantequilla
300 gr de azúcar glas
125 gr de queso philadelphia
1 cucharada de leche semidesnatada
Preparación
Precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo y preparamos los papelitos para cupcakes en el molde.
Ponemos la leche en un vaso con en zumo de limón y dejamos reposar uno 10 - 15 minutos. Esto es para crear la buttermilk ya que aquí cuesta mucho de encontrar y es un manera fácil de hacerla. Para quien no sepa que es la buttermilk simplemente es leche cortada, no hay mas.
Tamizamos la harina con el cacao y reservamos.
En un bol, batimos con unas varillas el azúcar con el aceite hasta que estén integrados.
Sin dejar de batir añadimos el huevo y el extracto de vainilla.
A continuación, añadimos la mitad de la harina (+ cacao) y la buttermilk.
Después incorporamos el resto de la harina.
Cuando la mezcla sea homogénea, en un vasito mezclamos el vinagre con el bicarbonato de soda y cuando burbujee lo añadimos a la mezcla anterior.
Finalmente, agregamos el colorante rojo. Así podemos ajustar la cantidad necesaria para lograr la intensidad deseada.
Así es como queda el color una vez puesto en la mezcla
este es el colorante que utilice
Repartimos
la mezcla en los moldes con la ayuda de una cuchara de helado y horneamos durante 20 minutos o hasta que un
palillo salga limpio.
Los sacamos del horno y los dejamos enfriar 5
minutos en el molde y luego por completo sobre una rejilla.
Ahora vamos con la buttercream:
Batimos (si tenéis un robot batimos sino a mano con una espátula de cocina como hice yo) la mantequilla con el azúcar glas y la leche.
Una vez se
ha mezclado bien, añadimos todo el queso crema.
Batimos unos minutos
hasta que esté blanco y cremoso (en mi caso como era a mano estuve un buen rato). No batir demasiado, que la mezcla
se derrite con facilidad.
Y ya podremos decorar los cupcakes poniendo la mezcla en una manga pastelera :)
Espero que os haya gustado y de verdad... son estupendos y están super buenos! AAARRRG!!!
Nosferatu es fan de los red velvet cupcakes xD
ResponderEliminarHahahahahahahahaha!! Siiiii son unos cupcakes muy darks xD
EliminarAl primer vistazo he pensado "uh que cosa mas sexy" pero luego al ver más se ha convertido en sensación de "esto es dark" jajajaja
EliminarTe ha quedado impresionante! Que estilo tienes colocando la crema.
Lo he gozado cuando he puesto el colorante xD parecía sangre de verdad de esa oscura, podrida y espesa hahaha pero vamos son unos cupcakes SEXYS Y DARKS xDD
EliminarÑaaah no es tan complicado poner la crema con la manga como parece ^^' el otro día estuve practicando otra forma de ponerla con una boquilla de forma de pétalo y mira que bien me quedaron las rosas https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/1015048_10201259868877125_1756193490_o.jpg :D
:O uaaala! como mola
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