domingo, 2 de junio de 2013

Bacalao con alioli de miel





Esta receta es de mi tío así que hoy esta entrada se la dedico a él y porque le dije que lo haría algún día y aquí esta :D por cierto... esta super buenoooooooo!!!
Eso sí yo a las espinacas le he añadido mi toque con pasas y piñones porque a mi madre le gustan y le dan buen sabor :D





Ingredientes

3 trozos de bacalao (en mi caso porque somos 3)
Un paquete de espinacas
Un puñado de piñones
Un puñado de pasas


Para el alioli de miel

1 ajo
Sal
1 huevo
Aceite
Unas gotitas de vinagre
1 cucharada de miel


Primero de todo pondremos las espinacas en una sartén con un poco de aceite junto con los piñones y las pasas y las saltearemos hasta que estén. Una vez listas las dejaremos que escuran bien porque sueltan mucha agua y luego las colocaremos en cualquier bandeja de horno (harán de base) y reservamos.

Ponemos una sartén con abundante aceite en el fuego para freír un poco los lomos de bacalao.

Cogemos los trozos de bacalao que ya tendrían que estar desalados y tal y los secamos un poco con papel de cocina.

Los pasamos por harina y cuando este el aceite bien caliente los echamos con cuidado. Es importante que el aceite este bien caliente y los lomos bien secos para evitar que se rompan!!

Los dejamos freír 6 minutos un lado y el otro solo 4 minutos. Una vez listos los colocamos encima de las espinacas.

Pre-calentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.

Para hacer el alioli de miel empezaremos con poner el ajo pelado y cortado, la pizca de sal, luego añadiremos el huevo, el aceite (yo lo hice a ojo) y las gotitas de vinagre. Lo trituramos todos hasta que veamos que ya esta.

Una vez listo añadimos la cucharada de miel y removemos bien para que se integre (serian 5 cucharadas de alioli y una de miel para ser mas exacta).

Cogemos el alioli y echamos una buena cucharada encima de cada lomo de bacalao.

Metemos en el horno ya pre-calentado hasta que se gratine (unos 15 minutos aproximadamente... también es depende del horno, no todos son iguales).

Y listo para comer! :D



2 comentarios:

  1. juer menuda exquisitez, que bonito ha quedado el plato!

    Es bacalao de los dioses

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    1. :DDDDDD gracias, gracias!! Y es bien fácil de hacer!

      PD: el sábado hago cupcakes muahahaha

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