domingo, 9 de marzo de 2014

Tarta de chocolate y naranja




Muerte por chocolate y naranja con esta tarta, de verdaaaaaaaaaad! Estas dos mezclas son una combinación explosiva y si le añades Cointreau... ni os cuento!




Con decir que esta tarta se ha ganado el cuarto puesto de "otra de mis tartas favoritas de las cuales no compartiría con nadie porque esta demasiado buena", así de claro!

En fin... que la hagáis y si estáis a dieta dejarla apartada un día que tampoco va a pasar nada malo...!





Ingredientes
(receta original del libro "Objetivo: Tarta perfecta")

Para el bizcocho

80 ml de aceite de oliva suave
250 gr de azúcar
150 gr de harina
50 gr de cacao puro en polvo
2 cucharaditas de levadura Royal
2 huevos M
150 ml de leche
Ralladura de una naranja
150 ml de agua hirviendo


Para el almíbar

100 gr de azúcar
100 ml de agua
50 ml de Cointreau


Para la crema intensa de chocolate

115 gr de mantequilla a temperatura ambiente
300 gr de azúcar glas (la original lleva 425 gr)
85 gr de cacao puro en polvo
75 ml de leche semidesnatada
30 ml de Cointreau

Mermelada amarga de naranja
Naranjas confitadas para decorar (opcional)




Preparación

Precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo y preparamos nuestro molde, de 18 cm, forrado con papel de horno o engrasado. Reservamos.

Tamizamos la harina junto con el cacao y la levadura, reservamos.

En un bol batimos el aceite junto con el azúcar y los 2 huevos hasta que este todo completamente integrado.

Añadimos la mezcla de harina tamizada y seguimos mezclando hasta que este todo bien integrado.

Echamos la leche y la ralladura de naranja y seguimos batiendo.

Finalmente vertemos el agua hirviendo y batimos de nuevo hasta que nos quede una masa homogénea.

Echamos la masa en nuestro molde y horneamos, a 180 grados, unos 35 - 45 minutos (depende del horno). Cuando pinchemos con un palillo y salga limpio sabremos que el bizcocho estará listo.




De mientras haremos el almíbar y para ello echaremos en un cazo el agua junto con el azúcar y al fuego. Cuando empiece a hervir apartamos del fuego y echamos el Cointreau, removemos un poco y reservamos.

Una vez listo el bizcocho, lo dejamos reposar en el molde 5 minutos y seguidamente con una palillo lo pinchamos repetidamente y pintamos con el almíbar templado. Es importante calar el bizcocho cuando aun esta caliente para que absorba bien el almíbar.

Lo desmoldamos cuando este templado al tacto y lo dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.




Para la crema, tamizamos el azúcar glas junto con el cacao y lo añadimos al bol junto con la mantequilla. Echamos la leche y el Cointreau y batimos, primero a velocidad baja 1 minutos para que se integre bien todo y luego a velocidad media - alta unos 5 minutos hasta que la crema se vuelva cremosa y de un color intenso.




Una vez tengamos el bizcocho completamente frío viene la mejor parte, montar la tarta!

Para ello igualaremos el bizcocho y con una lira (o un cuchillo de sierra grande) cortaremos 2 capas para rellenar. Una la rellenamos con un poco de la crema intensa de chocolate y la otra con la mermelada amarga de naranja.

Solo nos queda cubrir toda la tarta con la crema intensa de chocolate y decorar con naranjas confitadas :D




Mmmmmmmññññaaaaaam ESTA TREMENDA!




Feliz domingo :)




1 comentario:

  1. Esa tarta tiene un aspecto fantástico! Me apunto la receta que el marte es el cumpleaños de mi madre :P

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar