domingo, 30 de marzo de 2014

Pastel de carne




Llevaba ya días pensando que tenia que hacer un pastel de carne... nunca lo había probado y mucha gente me había dicho que esta súper bueno y es un plato único genial...

Efectivamente! Es, si si lo voy a decir; BRUTAL!




La carne queda muy jugosa con esa salsa espesa y el puré que suelo hacer casi siempre queda perfecto! Total... que lo probéis que merece mucho la pena y un dia es un dia oye! :)





Ingredientes (para 4 personas)


Para el puré

6 o 7 patatas medianas
100 gr de mantequilla
50 gr de queso parmesano rallado
Sal
Pimienta
Nuez moscada


Para la carne

600 gr de carne picada (puede ser tanto de cerdo como de ternera o ambas juntas)
1 cebolla grande
2 zanahorias grandes
2 dientes de ajo
125 ml de vino tinto
500 ml de caldo de carne (si es casero mejor)
6 o 7 cucharadas de tomate frito (si es casero mejor)
Sal y pimienta




Preparación

Primero de todo cocemos en agua hirviendo las patatas con la piel.

Una vez hervidas y blandas escurrimos y con mucho cuidado de no quemarnos vamos quitando la piel.

Las chafamos con un tenedor dentro de una olla y le añadimos el queso rallado, la mantequilla, la sal, la pimienta y la nuez moscada.

Ponemos la olla al fuego flojo y vamos mezclando todo con una cuchara de madera hasta que la mantequilla se derrita y nos quede un puré perfecto. Reservamos.




Para la carne echamos un buen chorreon de aceite en una sartén grande y dejamos que vaya calentándose a fuego fuerte.

Cortamos la cebolla muy pequeñita, rallamos las dos zanahorias con un rallador y cortamos los dos ajos en pequeño también. Echamos todo en la sartén y dejamos pochar a fuego medio hasta que este.

Una vez pochado subimos el fuego y echamos la carne picada salpimentada. Cuando pille color añadimos el vino tinto y dejamos que se reduzca del todo.

Luego añadimos el tomate frito y el caldo, dejamos a fuego medio sin tapar hasta que el caldo reduzca. Tiene que quedar una carne con una salsa muy espesa y cremosa.

Precalentamos el horno a 200 grados con calor arriba y abajo y con el grill.

Una vez esta lista la carne la colocamos en una bandeja de horno honda y encima echamos el puré reservado.

Horneamos 20 minutos o hasta que el puré se ponga dorado. Listo!! :D




Ñoooomñoooomñoooooommmm!!!
Con la pintaza que tiene me comía hasta la fotografía :D






Feliz domingo :)




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