Ais... una lastima que la pastelería ya no exista porque hacían las mejores tartas de manzanas de toda Barcelona.
Ingredientes
1 lamina de hojaldre fresca
600 ml de leche
150 gr de azúcar
4 huevos
3 cucharas de maizena (harina de maiz)
Cascara de un limón
3 manzanas golden
Mermelada de melocotón
Preparación
En un cazo echamos la leche, el azúcar, los huevos y la maizena y batimos todo junto muy bien hasta que este todo bien integrado.
Luego, añadimos la cascara de limón y ponemos el cazo al fuego bajo sin dejar de remover con unas varillas hasta que la mezcla espese.
Una vez este espesa quitamos la cascara del limón y la dejamos enfriar. Yo la hice un día antes y la reserve en la nevera pero podéis hacerla el mismo día.
Precalentamos el horno a 170 grados con calor arriba y abajo.
Extendemos la lamina de hojaldre sobre un molde redondo, pinchamos con un tenedor la base y echamos encima la crema de antes.
Pelamos las manzanas, las cortamos en rodajas finitas y las vamos colocando encima de la crema.
Horneamos 45 minutos a 170 grados.
Una vez lista la sacamos del horno y con un pincel pintamos las manzanas con un poco de mermelada de melocotón.
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