Pues nada, que mañana me voy de comida y como se me da bien los dulces... como no! llevar yo el postre muahahaha!!
Estos cupcakes están inspirados (la receta es de Alma) en una tradición americana de las barbacoas, que es simplemente 2 galletas integrales con una nube y una onza de chocolate, llamado s'more.
Para quien no sepa lo que es, es esto! xD
Resumiendo, que están muy bueeeeeenos y muy chocolateados, como a mi me gustan... CHOCOLAAAATEEEEE!
Ingredientes
Para la masa:
10 ml de aceite suave
120 gr de azúcar moreno
2 huevos M
120 gr de harina
40 gr de cacao en polvo puro
1 '5 cucharaditas de levadura Royal
115 ml de leche semidesnatada
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el ganaché:
90 gr de chocolate negro (50 %)
90 ml de nata liquida para montar
Galletas machacadas
Para el merengue suizo:
4 claras
225 gr de azúcar blanco
Preparación
Precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo y preparamos nuestra bandeja para cupcakes con las cápsulas.
Mezclamos el aceite junto con el azúcar moreno . Añadimos los huevos, uno a uno, hasta que estén completamente integrados.
Echamos la harina junto con la levadura, ambas tamizadas, y seguimos mezclando hasta que se integren.
Añadimos la leche y seguimos mezclando hasta que la masa sea homogénea.
Tamizamos el cacao y lo echamos en la masa, seguimos mezclando hasta que se integre.
Y finalmente, echamos el extracto de vainilla y mezclamos de nuevo.
Repartimos la masa en las cápsulas y horneamos 20 minutos a 180 grados.
Una vez listos los dejamos reposar 5 minutos en la bandeja y seguidamente los pasamos a un rejilla para que enfríen del todo.
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Para el ganaché, calentaremos la nata hasta que hierva. Una vez que hierva apartamos del fuego y echamos el chocolate dentro. Removemos hasta que el chocolate se haya fundido del todo con la calor de la nata y nos quede una textura espesa.
Mientras dejamos que se temple un poco, machacamos las galletas hasta que queden en polvo.
Seguidamente haremos el merengue. Para ello, pondremos un cazo al baño maria y echamos las claras junto con el azúcar. Dejamos al fuego hasta que el azúcar este completamente disuelto. OJO! no os paséis que se pueden cuajar las claras y noooooo por favor!!!
Una vez disuelta el azúcar, apartamos del fuego y las montamos a velocidad media - alta, hasta que queden firmes y brillantes.
Y ahora viene la parte divertida, montar el cupcake!
Cogemos nuestro cupcake y con mucho cuidado extendemos sobre la base un poco (o lo que queráis) de ganaché, cubriendo toda la base bien, y espolvoreamos un poco del polvo de las galletas. Así con todos.
Una vez esten, metemos nuestro merengue en una manga pastelera y decoramos el cupcake. Yo he utilizado una boquilla redonda y he hecho esos pegotes tan bonitos.
Y finalmente... TOSTAMOS EL MERENGUE CON EL SOPLILLO! Pffff... me encanta esta parte! hahaha
Et voilà! Unos cupcakes molones y buenísimos :D
Feliz sábado :)
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