viernes, 7 de febrero de 2014
Cupcakes de nueces con miel
Hoy hago entrada exprés porque tengo deberes pendientes y por mi bien tengo que acabarlos hoy =___="
Después de investigar un poco gracias a mis fuentes y demás y pelearme con conseguir una crema buena... os contaría todas las pruebas que he hecho pero no tengo tiempo!!
En fin, he conseguido hacer unos cupcakes de nueces con miel peeeeeeer-fectos :D y no es que me eche a mi misma flores (bueno sí, algo me echo, para que mentir xD ) pero mi madre ha dado el visto bueno y si lo ha dado ella ya tengo suficiente.
Pues nada aquí os dejo la receta :)
Ingredientes (para unos 12 - 14 cupcakes)
200 gr de azúcar moreno
100 ml de aceite de oliva suave
3 huevos M
200 gr de harina
1'5 cucharaditas de levadura
100 ml de leche
100 gr de nueces peladas y picadas
3 cucharadas de miel
Para la crema de queso y miel
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
150 gr de azúcar glas
200 gr de queso philadelphia
3 o 4 cucharadas de miel
Preparación
Precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo y preparamos nuestro molde con las cápsulas.
En un bol batimos el aceite junto con el azúcar moreno hasta que se integre bien. Seguidamente añadimos, uno a uno, los huevos sin dejar de batir.
Tamizamos la harina junto con la levadura y la echamos en la mezcla anterior. Batimos de nuevo un par de minutos más.
Añadimos la leche y batimos hasta que se integre del todo.
Echamos la miel y mezclamos de nuevo.
Pasamos las nueces por un poco de harina, para evitar que se bajen, y las añadimos a la mezcla anterior. Mezclamos bien con ayuda de una espátula.
Repartimos la masa entre las cápsulas sin llenar más de la mitad / dos tercios y horneamos 20 minutos a 180 grados.
Una vez listos los dejamos templar 5 minutos en el molde y seguidamente los pasamos a una rejilla para que enfríen del todo.
Para la crema
Batimos a velocidad alta la mantequilla junto con el azúcar glas tamizado unos 5 minutos.
Añadimos el queso, que tiene que estar bien frío de la nevera, y batimos primero a velocidad baja 5 minutos y luego subimos la velocidad y batimos un par de minutos más hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa. Cuanto más batamos más cremosa quedara.
Y finalmente echamos la miel y batimos un minuto más hasta que se integre en la crema.
Ya solo nos queda decorar nuestros cupcakes con una manga pastelera y una boquilla. En este caso he utilizado dos boquillas, una de estrella cerrada y la otra redonda.
Buen fin de semana!! Y gracias por leerme, que nunca lo digo pero os lo agradezco :_)
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