lunes, 30 de diciembre de 2013
Cupcakes de cava y frambuesas. Recetas navideñas IV
Que se acabaaaaa el añooooooo!!!!!!! Y como no... cupcakes :D muchos cupcakes!! YEAH!
Estos en especial se han convertido en otros de mis favoritos... aaajjjj están muy buenos!
Ay... en fin, vamos con la receta que llevo un día de estrés muy malo!
Ingredientes (para 12 cupcakes)
Para la masa
115 gr de mantequilla a temperatura ambiente
220 gr de azúcar
250 gr de harina
1,5 cucharadita de levadura Royal
80 ml de leche
40 ml de cava
2 huevos M
Para el relleno
200 gr de frambuesas
4 cucharadas de azúcar
Para la crema
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
300 gr de azúcar glas
4 buenas cucharadas de cava
Preparación
Precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo y preparamos nuestra bandeja de cupcakes con las cápsulas.
Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que se integren y se aclare.
Vamos añadiendo los huevos, uno a uno, hasta que se incorporen.
Tamizamos la harina junto con la levadura y echamos la mitad. Seguimos batiendo.
Añadimos la leche y seguimos batiendo a velocidad baja todo el rato.
Finalmente echamos el resto de la harina y el cava y seguimos batiendo hasta que se incorpore todo.
Llenamos las capsulas, sin llenarlas más de 2/3, y horneamos 22 minutos.
Una vez listos y hecha la prueba del palillo, los dejamos reposar 5 minutos en el molde y seguidamente los pasamos a una rejilla para que enfríen del todo.
Para el relleno pondremos en un cazo las frambuesas y el azúcar, y si dejar de remover a fuego lento, dejaremos cocer un par de minutos hasta que se vuelva puré.
Cuando este listo lo dejamos enfriar y... listo!
Ahora vamos con la crema y para ello batiremos la mantequilla junto con el azúcar glas y el cava a velocidad baja, primero, y luego subiremos un poco hasta que se aclare. Queda una crema muy esponjosa y con un sabor a cava muy rico!
Y solo nos queda la mejor parte... decorar!!! :D
Para ello, con un descorazonador de manzanas, haremos el agujero al cupcake y con cuidado rellenaremos con el puré de frambuesas ya frio. Tapamos con la tapa y decoraremos con la crema. He utilizado una boquilla de estrella cerrada.
Esta muy buenos! AY DIOS!! Y saben a cava bastante :D Mañana triunfaré muahaha
Y me despido ya, hasta el año que viene...
FELIZ PROSPERO AÑO NUEVO!!!! Os deseo todo lo mejor para 2014 y aquí seguiré horneado y endulzando la vida hahaha
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Que elegante con ese papel. Son cupcakes con clase. Te podrias comer doce de estos en vez de uvas xD
ResponderEliminarHahaha siiii y acabar con sobredosis de cupcake! xD ^^
EliminarHola Paula te quería pedir ayuda, encontré tu blog recién.. vivo en Bs As pero soy chilena.. hice algunos intentos por hacer la crema de mantequilla y creo que no me sale por temas con la temperatura .. no se como regular eso para que quede solida y no se baje. Necesito tus consejos.. Me falta probar tu receta y te cuento.. Espero tu respuesta ansiosa. Gracias!!!
ResponderEliminarLa mantequilla tiene que ser mantequilla de verdad no de esas que hay bajas en grasas o de fácil de untar porque no queda bien! y tiene que estar en pomada, blanda por si no lo entiendes y para nada fria ni dura, a temperatura ambiente! Hay que batirla muy bien con al azúcar hasta conseguir una crema esponjosa. Espero que te sirva esto y el cava es una tipo de vino espumoso de mi tierra (Cataluña) no se si en tu país habrá... puedes buscarlo a ver si hay suerte.
Eliminary que es " cava "?
ResponderEliminarNena... t'ha quedat super bé el buttercream. Jo no tinc cap tipus de gràcia amb la mànega pastissera.
ResponderEliminarMoltes gracies! Tot es practica, ja ho veuràs :)
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