Hola!!
Estamos en modo San Valentín a partir de este post!
Seré breve porque tengo cosas que hacer... Hoy os traigo estos cupcakes clásicos que supongo que todo fan de este dulce conocerá 😏 . Sinceramente me encanta prepararlos por lo fácil que son y lo deliciosos que están, maaaadre mia, y aun más si el merengue tiene sabor a fresa ARG!!
Bueno espero que os guste y los preparéis 😁 , os dejo con la receta!
Para la masa
100 ml de aceite de oliva suave
200 gr de azúcar moreno
3 huevos
200 gr de harina
25 gr de cacao
1 cucharadita y media de levadura Royal
1 pizca de sal
100 ml de leche entera
1 cucharadita de extracto de vainilla
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Preparamos nuestro molde para cupcakes con las cápsulas deseadas y reservamos.
Batimos el aceite con el azúcar moreno. Incorporamos los huevos, uno a uno, hasta que estén bien integrados.
Tamizamos la harina, el cacao, la levadura y la pizca de sal. Vamos echando la mezcla a la masa poco a poco y sin dejar de batir.
Una vez la mezcla sea homogénea, vertemos la leche y el extracto de vainilla y batimos de nuevo.
Repartimos la masa por las cápsulas y los horneamos a 180ºC 20 - 22 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Una ves horneados, los sacamos del horno y dejamos reposar 5 minutos antes de pasarlos a una rejilla para que enfríen por completo.
Para el merengue italiano
100 gr de claras (3 o 4 claras aproximadamente)
65 gr de agua
65 gr de agua
200 gr de azúcar
Extracto o aroma de fresa
Colorante en pasta rosa
En un cazo echamos el agua y el azúcar y cocemos a 121ºC. Necesitareis una sonda de cocina.
Cuando la sonda marque 112ºC empezamos a batir las claras a máxima velocidad hasta que estén a punto de nieve.
Una vez listo, agregamos el extracto de fresa a gusto y el colorante y volvemos a batir para que se mezcle todo y obtengamos el sabor y color deseado.
Montaje
Merengue italiano
Cobertura de chocolate 50%
Sprinkles
Una vez estén los cupcakes fríos, echamos el merengue dentro de una manga pastelera con una boquilla redonda y empezamos a decorar los cupcakes hasta formar un copete bien alto.
Metemos los cupcakes en el congelador unos 30 minutos para que enfríe el merengue y podamos bañarlo en el chocolate.
Mientras se van congelando, derretimos la cobertura al baño maría y dejamos templar un poco.
Pasado los 30 minutos, sacamos los cupcakes del congelador y vamos sumergiendo, sin miedo, cada uno por la cobertura cubriendo todo el merengue.
Escurrimos un poco y rápidamente decoramos con sprinkles al gusto ya que al estar el merengue frío el chocolate se solidificara enseguida.
Y listos!
Son o no bonitos?? Ademas son mágicos con el sabor y color del merengue 😊 .
Muchas gracias por seguirme y leerme y nos vemos el lunes con una receta que os va a enamorar!
Un beso 💜
muy bonitos y originales me ha imprecionado
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