lunes, 11 de diciembre de 2017

Cookies Navideñas de Chocolate Especiado




Buenos dias!!

Empezamos la semana con la primera receta navideña que he preparado, ho-ho-ho 😊  .

Estas cookies son 💜  en serio... creo que son las mejores cookies que he horneado en mi vida! El toque que le da las tres especias es mágico y ademas la textura es blandita y se deshacen en la boca.

Y son bien bonitas 😊 😋  ¿¿o no??






Disfrutar de la receta 😙 .


Para la masa

340 gr de harina floja
80 gr de cacao puro en polvo
1 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de canela en polvo
1/4 cucharadita de clavo en polvo
1/4 cucharadita de nuez moscada
160 gr de mantequilla a temperatura ambiente
230 gr de azúcar moreno
2 huevos L
1 cucharadita de extracto de vainilla

Cobertura de chocolate blanca


Primero de todo tamizamos todos los secos (harina, cacao en polvo, bicarbonato, sal, canela, clavo y nuez moscada). Reservamos.

En el bol de nuestra maquina batimos, con la pala, la mantequilla junto con el azúcar a velocidad baja - media hasta que estén ambos ingredientes integrados (3 minutos). 

Bajamos la velocidad al mínimo y agregamos los huevos, uno a uno, y el extracto de vainilla.

Finalmente añadimos la mezcla de harina, tamizada de antes, poco a poco para que se vaya integrando bien a la masa.

Sacamos la masa del bol (veréis que no se pega para nada en las manos), hacemos una bola con ella, la forramos con papel film y la dejamos en la nevera 1 hora o toda la noche.

Pasado el tiempo, precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y preparamos un par de bandejas de horno forradas con papel sulfurizado. Reservamos.











Sacamos la masa de la nevera y con ayuda de una cuchara (así saldrán todas mas o menos del mismo tamaño) vamos cogiendo porciones y haciendo bolas con las manos. Depositamos las bolas de masa sobre la bandeja bien separadas entre ellas y con una mano aplanamos un poco la bola pero sin pasarse ya que dentro del horno crecerán bastante.

Horneamos a 180ºC unos 10 - 12 minutos.








Cuando las tengamos horneadas, las dejamos reposar 5 minutos sobre la bandeja y seguidamente las trasladamos a una rejilla para que enfríen por completo.

Una vez frías, derretimos la cobertura de chocolate blanca al baño maría hasta que no veamos ningún trozo de chocolate.

Bañamos la mitad de cada galleta con el chocolate y las vamos dejando sobre una bandeja con papel sulfurizado. Decoramos las galletas antes de que el chocolate se ponga duro con sprinkles navideños o caramelos candy cane o lo que queráis!

Y... listas! Las podéis guardar dentro de una caja de lata perfectamente 1 semana.








Muchas gracias por seguirme y leerme y nos vemos en el próximo post!

Un beso 💜




1 comentario:

  1. Que buena pinta tienen!! me encanta la cobertura de chocolate blanco :D. Estas caen en las fiestas!!! Un abrazo

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