sábado, 27 de septiembre de 2014

Nutella Cheesecake Cupcakes




Resfriarse a principios de otoño es una coñazo...
Entre el aire acondicionado de clase y el helado que comí el otro día he creado un constipado monumental! Ains...

Peeeeeero no me quita las ganas de crear dulces! :D
Hoy os traigo estos cupcakes de cheesecake de Nutella que son un pecado para los amantes al chocolate (servidora!) y la Nutella (servidora otra vez!).

Espero que os gusten y aquí os dejo la receta ;)





Nutella Cheesecake Cupcakes (para 12 cupcakes)


Para la base

12 oreos trituradas
25 gr de mantequilla en pomada

Precalentamos el horno a 165º con calor arriba y abajo y preparamos nuestra bandeja de cupcakes con las cápsulas.

Mezclamos las oreos trituradas junto con la mantequilla en pomada hasta conseguir una pasta. Echamos una cucharada en cada cápsula y aplanamos uniformemente para que quede una base lisa.
Horneamos a 165º unos 5 minutos y luego reservamos.





Para el cheesecake

340 gr de queso philadelphia
70 gr de azúcar blanco
20 gr de harina
2 huevos M
60 ml de leche
60 ml de crema agria (crème fraîche)
Semillas de una vaina de vainilla
200 gr de Nutella


Batimos el queso junto con el azúcar. Seguidamente echamos la harina tamizada y seguimos batiendo hasta que quede bien suave.
Añadimos los huevos, uno a uno, hasta que estén bien integrados.
Echamos la leche, la crema agria y las semillas de la vaina de vainilla hasta que se integre todo bien.
Finalmente echamos la Nutella y seguimos batiendo un par de minutos mas.

Rellenamos las cápsulas casi hasta arriba y horneamos a 165º unos 25 minutos o hasta que los centros se agiten ligeramente.

Retiramos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente dentro de la bandeja.
Una vez frios, los tapamos con papel film y los enfriamos en nevera 3 horas o toda la noche como hice yo.




Decoración

200 ml de nata para montar
20 gr de azúcar blanco
Avellanas tostadas y picadas
Chocolate picado o virutas

Montamos la nata junto con el azúcar hasta que forme picos suaves.
Decoramos los cupcakes con la nata (he utilizado una boquilla de estrella abierta), añadimos por encima un poco de avellanas picadas y para acabar echamos un poco de chocolate picado o virutas (yo eche de los dos).




Brutales!!!!! de verdaaaaad!!
Son pecados en forma de cupcakes :D










Buen fin de semana y gracias por leerme y seguirme :)





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