Quedan muy jugosos por dentro y se deshacen en la boca de una manera que aarrggg!! No os digo nada mas porque no tengo tiempo así que aquí os dejo la receta :)
Ingredientes (para 12 muffins)
190 gr de harina
1 cucharada de levadura Royal
1 pizca de sal
1 huevo XL
225 gr de azúcar blanco
4 cucharadas de mantequilla sin sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
200 gr de crema agria o crème fraîche
200 gr de arándanos
Preparación
Precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo, preparamos nuestro molde para muffins con los papelitos y reservamos.
Tamizamos la harina junto con la levadura y la pizca de sal. Reservamos.
Derretimos la mantequilla y la dejamos templar un poco y de mientras batimos el huevo junto con el azúcar.
Echamos la mantequilla, ya templada, junto con el extracto de vainilla y seguimos batiendo un minuto mas.
Finalmente echamos la crema agria y batimos hasta que quede una masa suave y cremosa.
Añadimos los arándanos sobre la harina tamizada (apartamos unos cuantos para luego) y los vamos rebozando sobre ella. Esto es para que a la hora de hornear no se hundan.
Poco a poco vamos echando la mezcla de crema y huevo sobre la harina y vamos mezclando hasta obtener una mezcla homogénea.
Llenamos los papelitos con la mezcla por lo menos 3/4 partes de su capacidad, echamos unos cuantos arándanos reservados de antes por encima, espolvoreamos un poco de azúcar y horneamos 30 - 35 minutos o hasta que al pinchar salga el cuchillo limpio.
Una vez listos los sacamos del horno, dejamos reposar 5 minutos y seguidamente los pasamos a una rejilla para que enfríen del todo.
Y solo nos queda comerlos, los 12 de golpe, sin respirar.
Están brutales. De verdad!!!
Buen finde y gracias por leerme y seguirme :)
No hay comentarios:
Publicar un comentario