miércoles, 17 de octubre de 2018

Bizcocho de Calabaza con Crema de Queso








Hola!!!

Estoy modo calabaza ON y no paro de preparar cosas con ella, se lo pongo a todo!! Pero es que tenemos unas calabazas tan maravillosas en el mercado que una no se puede resistir 👀.

Hoy os traigo este bizcocho que es una m-a-r-a-v-i-l-l-a 😍, esponjoso y muy especiado!

Espero que os guste 😊.










Para la masa

250 gr de harina
2 cucharaditas de levadura química
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
1/4 cucharadita de nuez moscada en polvo
1/4 cucharadita de clavo en polvo
4 huevos M
250 gr de azúcar moreno
240 ml de aceite de oliva suave o de girasol
425 gr de puré de calabaza
1 cucharadita de extracto de vainilla


Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y preparamos nuestro molde con papel sulfurizado. Reservamos.

Mezclamos todos los secos y los tamizados, reservamos.

En un bol batimos los huevos junto con el azúcar, añadimos el aceite y seguimos mezclando. Incorporamos el puré de calabaza y el extracto de vainilla y volvemos a mezclar hasta que este todo bien integrado.

Echamos la masa sobre el molde, damos un golpe seco para quitar el aire y horneamos a 180ºC unos 45 - 50 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.

Una vez horneado, sacamos del horno y dejamos reposar 10 minutos en el molde. Seguidamente desmoldamos con cuidado y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.








Para la crema de queso

250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
400 gr de azúcar glacé
210 gr de queso philadelphia


Batimos a velocidad media la mantequilla junto con el azúcar glacé tamizado hasta que blanquee. 

Añadimos el queso crema y empezamos a mezclar a velocidad baja. Iremos aumentando la velocidad cada 2 minutos y batimos hasta obtener una crema bien sedosa y firme. 












Montaje final

Bizcocho de calabaza
Crema de queso
Calabazas y demás de fondant
Sprinkles

Echamos una buena capa de la crema de queso sobre el bizcocho y con una espátula de cocina alisamos la superficie. Decoramos al gusto, yo hice unas cuantas calabazas con fondant y la verdad que quedaron muy bonitas! 😊












Muchas gracias por seguirme y leerme y nos vemos la semana que viene con otra super receta! 💜

Un beso 😘






1 comentario:

  1. Hola! el corte se ve delicioso y la decoración con los sprinkles y calabazas es preciosa! besis

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