viernes, 15 de septiembre de 2017

Flan Parisien







Hola!!

Hoy os traigo la receta de este Flan Parisien o París o Pâtissier, muy popular en Francia. Es una receta muy fácil de preparar pero a la vez laboriosa, a lo que me refiero, hay que darle mucho amor para obtener una tarta excelente.

Está compuesta por una capa exterior crujiente de masa quebrada y un interior de crema pastelera cuajada que es una maravilla, se deshace en la boca.

Aquí os dejo con la receta que hoy no tengo tiempo de enrollarme mucho, disfrutarla! 😋








Para la masa quebrada
(receta original de Merceditas Bakery y para un molde de 22 cm)

250 gr de harina
180 gr de mantequilla a temperatura ambiente
23 ml de leche entera
1 yema de huevo
Una pizca de sal
5 gr de azúcar

En un procesador de alimentos (con cuchilla) echamos la harina tamizada, la mantequilla cortada en dados, la sal y el azúcar. Mezclamos hasta obtener una mezcla arenosa. 

Añadimos el huevo y la leche poco a poco hasta obtener un bloque de masa. Sacamos la masa del procesador y estiramos con un rodillo dejando un grosor de 5- 6 cm.

Engrasamos el molde con mantequilla y forramos el molde con la masa empezando por la base y luego las paredes.

Forramos el molde con papel film y congelamos 24 horas.








Para el relleno

750 ml de leche entera
185 ml de nata
1 vaina de vainilla
Ralladura de 1/2 limón
8 yemas de huevo
185 gr de azúcar
75 gr de maicena

En un cazo al fuego echamos la leche, la nata, la vaina de vainilla que abriremos por la mitad para sacar la pulpa y la ralladura del medio limón. Calentamos hasta que hierva y retiramos del fuego.

En un bol batimos las yemas con el azúcar y la maicena hasta que las yemas blanqueen. 

Colamos la leche y la echamos al bol poco a poco sin dejar de batir con las varillas. Seguidamente pasamos la mezcla a un cazo limpio y ponemos al fuego de nuevo hasta que espese.

Echamos la crema en una fuente grande, tapamos con papel film a piel y dejamos enfriar. Cuando este fría la reservamos en nevera hasta el dia siguiente.
















Montaje 

Precalentamos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.

Sacamos la crema de la nevera, la pasamos a un bol y batimos enérgicamente hasta que quede cremosa.

Vertemos la crema sobre el molde (congelado) y alisamos con una espátula para que quede lisa la superficie.

Bajamos la temperatura del horno a 175ºC y horneamos la tarta unos 45 - 50 minutos.

Una vez horneado, sacamos del horno y dejamos enfriar por completo en el molde (NO DESMOLDAR!!!!!!). Una vez frío lo dejamos en nevera 3 horas o toda la noche. Pasado ese tiempo se podrá desmoldar con facilidad y probar esta maravilla de los dioses! 💜 .














Espero que os haya gustado, muchas gracias por seguirme y leerme y nos vemos en el próximo post!

Un beso 💜





1 comentario: