viernes, 26 de julio de 2013
Tarta Sacher original y mi primer cumple blog!! :D
Si... hoy cumplo 23 años. YA VES TU... una año mas vieja no es para tanto!
Soy adicta al chocolate y la tarta sacher... es mi debilidad! Buscando di con una buena receta y bastante parecida a la de Viena :D así que aqui os la dejo y espero que os guste!
Ingredientes
Para el bizcocho:
6 huevos (separar yemas y claras)
130 gr de chocolate negro
130 gr de mantequilla
200 gr de azúcar
50 gr de almendra molida
14 gr de levadura Royal
130 gr de harina
Esencia de vainilla
1 pizca de sal
Para la cobertura:
Un tarro grande mermelada de albaricoque
350 gr de azúcar
120 ml de agua
300 gr de chocolate negro
80 gr de mantequilla
Preparación
Precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo y preparamos nuestro molde para horno.
Ponemos el chocolate negro al baño maria y cuando este completamente derretido echamos la mantequilla.
Cuando este derretida echamos las yemas que tendremos ya separadas de las claras y batimos muy rápido para que se cuajen! Luego le añadimos la esencia de vainilla y la almendra molida y mezclamos todo bien. Reservamos.
Montamos la claras a punto de nieve con el azúcar y lo reservamos.
Tamizamos la harina junto con la pizca de sal y la levadura.
Poco a poco vamos echando la mezcla anterior de chocolate sobre las claras montadas y vamos mezclando con movimientos envolventes y con mucho cuidado para que no se bajen.
Cuando este todo el chocolate mezclado, echamos la harina tamizada poco a poco y seguimos con movimientos envolventes.
Echamos la mezcla en nuestro molde, damos unos golpes para quitarle aire y lo metemos en el horno precalentado a 180 grados unos 50 minutos aproximadamente.
Una vez este listo lo dejamos enfriar por completo en una rejilla.
Cuando este frío lo cortamos por la mitad con una lira y si no tenéis con cualquier cuchillo grande! Lo rellenamos con la mermelada de albaricoque al gusto (yo le puse un montón haha) y lo tapamos con la tapa reservada de antes.
Ahora viene un truco genial para que la tarta os quede perfecta! Lo que hice es montarla en el molde otra vez para que quedara fija, la tape bien con papel fil y luego al congelador 24 horas así a la hora de poner la cobertura os quedara perfecta y se pondrá dura enseguida! :D
Para la cobertura, primero echamos en un cazo el agua junto con el azucar y lo ponemos en el fuego hasta que el azúcar se disuelva por completo.
Una vez este disuelta echamos el chocolate y a fuego lento vamos dejando que se vaya derritiendo poco a poco. OJO!! el agua NO tiene que hervir sino el chocolate se puede quemar.
Cuando este derretido apartamos del fuego y echamos la mantequilla, con el calor del cazo se derretirá enseguida y le dará un brillo bonito a la cobertura.
Sacamos la tarde del congelador, le quitamos el fil y con mucho cuidado la desmoldamos. Como estará congelada no peligra de que se rompa ni nada!
La ponemos encima de cualquier rejilla y con cuidado echamos la cobertura SIEMPRE desde el centro! Y ira cayendo poco a poco por los lados :)
Luego la metemos en la nevera como mucho 2 horas y lista!
Esta super buena... mi debilidad es muy grave, lo se haha sino mirar la cara de felicidad que tengo en la fotografía XD
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aaahg mira que no soy de chocolate pero esto tiene una pintaaa!
ResponderEliminarMuy bien montada si si.
Sales muy guapa toda feliciana! :D
Yo me acerco a los 24 en na y no me hace ninguna ilusion xDD
Hahaha y no empalaga!!! Pero si que llena si... y mas si te metes antes un plato de pasta de esta http://tomilloycanela-recetasdeunanovata.blogspot.com.es/2013/03/macarrones-gratinados-con-salsa-de.html XDDDD :D
EliminarLos 23 años me están sentando bien xD
TE MANDO UNA TARTA POR TU CUMPLE :DDDD xD
:)
jajaja Combo, iras rodando por la casa!
EliminarA disfrutar que es un dia espesiá.
Molaria recibir una tarta pero lo veo chungo xD
Por lo menos xDD
EliminarLo mejor del dia de hoy a sido la llamada de mi abuelo y su manía de hablar a voces hahahaha "YEHEEEE MOZA FELIZ CUUUMPLEAAAAÑOOOOOOGGG" XDDDD así ha sido, tal cual xD
Ya ves pero llegaría la tarta chafada ;_____; nada, nada te la mando con mi cuervo mensajero que esta muy bien enseñado xD