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jueves, 5 de junio de 2014

Cookies veganas





Hoy traigo una receta diferente y espectacular!!

Tenia ganas de hacer cookies y mirando el nuevo libro de Alma decidí (después de remirarlo 12345678987 veces) estrenarlo con estas cookies veganas ^^

Están súper buenas y blanditas!!! incluso creo que están mucho mas buenas que las normales, ooooh si! Se han convertido, a partir de hoy, en mis cookies favoritas :)




Pues nada vamos con la receta!
Os pongo las cantidades del libro pero yo las he duplicado para que salieran mas :D unas 40 + 3 que me zampe para probarlas bien hahaha





Ingredientes
(sacada del libro objetivo: galleta perfecta)

160 ml de aceite suave de oliva
75 gr de azúcar moreno integral
60 gr de azúcar blanco
1 cucharada de maicena
250 gr de harina (yo siempre utilizo harina ecológica)
1 cucharadita de levadura química (la de royal NO que tiene huevo)
60 ml de leche de avena (o cualquier leche vegetal)
80 gr de pepitas de chocolate negro (sin ingredientes de origen animal)
80 gr de nueces picadas (la receta original no lleva)
1 cucharadita de extracto de vainilla





Preparación

Precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo y preparamos nuestra bandeja con papel de horno.

En un bol batimos el aceite con los dos tipos de azúcar (el moreno y el blanco). Incorporamos la leche y batimos hasta obtener una mezcla homogénea.

Añadimos la vainilla y batimos un poco más.

Tamizamos la harina junto con la maicena y la levadura. La añadimos poco a poco a la mezcla anterior, echamos los chips de chocolate y las nueces y amasamos con las manos hasta lograr una masa homogénea.

Con una cuchara cogemos porciones de la masa (dos cucharadas aproximadamente) y le damos forma de bola ayudándonos con nuestras manos.

Vamos colocando las bolas sobre la bandeja de horno separadas entre ella y las aplastamos bastante con la palma de la mano (no se suelen expandir como pasa con las otras).

Horneamos 8 - 9 minutos o hasta que los bordes estén un poco dorados.

Una vez listas dejamos enfriar en la bandeja un ratito y seguidamente las pasamos a una rejilla.




Ñaaaaaam!!!!! :D






Buen fin de semana y gracias por leerme :)




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