Páginas

sábado, 6 de julio de 2013

Hi Hat Cupcakes (muy chocolateados)




Desde que los vi por primera vez dije que tenia que hacerlos algún día y aquí están :D


No se como una cosa tan sencilla puede estar taaaaaaaan buenaaaaaaaa!




Vamos con la receta :)

Ingredientes

100 ml de aceite de oliva
200 gr de azúcar moreno
200 gr de harina
25 gr de cacao
1 cucharadita y media de levadura
3 huevos
Chips de chocolate
100 ml de leche
1cucharadita de extracto de vainilla


Preparación



Precalentar el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.

Batimos el aceite y el azúcar moreno. A continuación vamos incorporando los huevos uno a uno hasta que estén bien integrados.

Tamizamos la harina, el cacao y la levadura, e los incorporamos a la masa anterior sin dejar de batir.

Una vez la mezcla sea homogénea, vertemos la leche, las chips de chocolate y la vainilla, y batimos de nuevo.

Repartimos la masa en las cápsulas de cupcakes y los horneamos durante 20 minutos a 180 grados.

Una vez echos lo sacamos y tras 5 minutos de reposo los pasamos a una rejilla para que se enfríen del todo.


Ahora vamos con el merengue! Yo hice un merengue sencillo pero en la receta de Alma lleva sirope de maíz. Yo no puse porque no tenia pero lo que hace el sirope es darle brillo al merengue, por lo que tengo entendido.


Ingredientes para el merengue

4 claras de huevo
240 gr de azúcar blanco
Chocolate negro para la decoración


Es tan sencillo como montar las claras a punto de nieve y listo!

Una vez estén los cupcakes fríos rellenamos nuestra manga pastelera con el merengue. Yo le puse una boquilla redonda del numero 12, y empezamos a decorar los cupcakes.

Los metemos en el congelador para que el merengue se enfríe y podamos bañarlo en el chocolate desecho.

Mientras se van congelando procedemos a derretir el chocolate al baño maría y una vez desecho lo dejamos enfriar para luego.

Una vez veamos que el merengue ya esta listo procedemos a bañarlos con el chocolate y es tan sencillo como introducir el cupcake en el bol del chocolate y con cuidado cubrir el merengue (en la imagen se puede ver).





Conservarlos en la nevera ya que con esta calor se pueden ir a tomar por c... hahaha (:

Y repito... ESTÁN SUPER BUENOS!! Quien sea adicto el chocolate, como yo, este es su cupcake chocolateado :D




Espero que os hayan gustado (:




3 comentarios:

  1. wow! Que bien han quedado
    me encanta la foto del merengue solo xD

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Caca blanca xDDD sigo pensando en lo que te dije de la caca de la arale ;___; hubieran molado mas! xD

      Eliminar
    2. jajajaja
      para la proxima vez que hagas ya sabes!

      Eliminar