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miércoles, 3 de julio de 2013
Helado de leche merengada
Con estos calores que hace solo vienen ganas de comer helados... kilos de helados como unos jodidos gordos! y si son caseros y de leche merengada mejor todavía :D
Ahí va esa receta taaaaan facil (:
Ingredientes
1 litro de leche entera
4 claras de huevo
300 gr de azúcar
1 rama de canela
La cascara de un limón
Canela molida para decorar
Preparación
Hervimos la leche en un cazo junto con 250 gr de azúcar de los cuales 50 gr reservaremos para montar luego las claras. La rama de canela partida por la mitad y la piel del limón.
Calentamos hasta que empiece a hervir y dejamos unos 5 minutos a fuego lento.
Dejamos enfriar y una vez fría la colamos con un colador y reservamos.
Montamos las claras con los 50 gr de azúcar que teníamos reservados hasta que estén a punto de nieve.
Con mucho cuidado vamos añadiendo el merengue a la mezcla anterior y removiendo con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.
Echamos la mezcla en cualquier recipiente de helado o un tupperware y metemos en el congelador.
OJO! yo no tengo heladera así que para los que no tengáis como yo (algún día me la comprare! haha) cada hora habrá que remover con un tenedor o unas varillas la mezcla para evitar que se cristalice y queden trozos de hielo. Normalmente hay que hacer el mismo proceso unas 5 o 6 veces hasta que veáis que va cogiendo textura de helado ^^ Suerte!! hahaha
Esta super buena y es muy refrescante :D
que buena es tu receta casera que es lo mejor
ResponderEliminarGracias!!
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