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lunes, 12 de febrero de 2018

Donuts de Chocolate para San Valentín







¡Buenos dias!

Hoy la entrada es un poco especial 😁  ya que hoy un montón de cuentas de Instagram vamos a llenar IG de recetas de Donuts caseros!

El reto creado por Cocinando Sabores bajo el hashtag #donutworrysiescasero es genial y me parece muy buena idea juntarnos varios (bastantes) blogs y compartir nuestra receta de Donuts mas sana y con menos "porquerías" como podemos encontrar en los industriales. También es para que veáis que las cosas que parecen difíciles se pueden hacer en casa y con los ingredientes que queráis y conozcáis 😄 .

Mola o no?
Si es que lo homemade siempre gana!







A todo esto... mi receta de Donuts es LA SEÑORA RECETA PARA LOS AMANTES DEL CHOCOLATE NEGRO, si si. La masa es de chocolate, tengo que admitir que no las tenia todas conmigo cuando me puse a ello pero... ¿suerte del principiante? La masa es P-E-R-F-E-C-T-A, esponjosa a rabiar y con un suave sabor a cacao que es una maravilla. Y sí luego le añades un baño de chocolate del 50%, ESO YA ES SEÑORES LO MAS DE LO MAS!!!!! 💃

Y aprovechando que ya mismo es San Valentín, aquí tenéis mi segunda propuesta!

Espero que os guste y os animéis a preparar una tanda por lo menos, os prometo un éxito asegurado y siguiendo mis pasos al pie de la letra os quedaran igual o mejor que a mi 😏 .












Para la masa

400 gr de harina de media fuerza 
20 gr de cacao en polvo
25 gr de levadura fresca de panadero
40 gr de azúcar
1/2 cucharadita de sal
3 yemas de huevo M
250 ml de leche entera
50 gr de mantequilla a temperatura ambiente


En el bol de nuestra maquina echamos la harina junto con los demás secos (cacao en polvo, la levadura desmigada, el azúcar y la sal).

Empezamos a mezclar con el gancho, seguidamente echamos las yemas una a una y luego la leche poco a poco. Amasamos unos 10 minutos, aproximadamente, o hasta que la masa se despegue de las paredes y no se pegue en las manos.

Pasado el tiempo incorporamos la mantequilla poco a poco (yo la corto en cuadraditos pequeños) y seguimos amasando hasta obtener una masa lisa y con tela.

Una vez tengamos la masa lista, la sacamos del bol y boleamos un poco sobre la encimera hasta formar una bola lisa. Engrasamos otro bol con spray desmoldante y colocamos dentro la masa, tapamos con film y dejamos levar 1 hora o hasta que doble su volumen.








Una vez haya levado, pasamos la masa a la encimera enharinada un poco y estiramos con un rodillo dejando un grosor de 2 cm o 3 cm. Con un cortador de donuts (o un vaso y una boquilla para hacer el agujero) vamos cortando los donuts y sus agujeros hasta finalizar con toda la masa. Con la masa restante podéis juntarla de nuevo y estirarla con el rodillo para hacer mas donuts, nada de tirarla EH!!!!

Tapamos todos los donuts y sus agujeros con un paño húmedo y dejamos levar entre 30 minutos - 1 hora o hasta que doblen su volumen.









Cuando hayan levado, calentamos 3 o 4 dedos de aceite de girasol en una olla grande hasta que alcance los 180ºC (necesitareis una sonda de cocina). Vamos metiendo los donuts de 3 en 3 en el aceite caliente y freiremos cada lado 1 minuto, cuidado con este paso porque si os pasáis al freírlos tendrán un sabor a quemado muy desagradable.

Una vez fritos los trasladamos sobre papel absorbente hasta finalizar con todos. Y no os olvidéis de los agujeros eh!

Dejamos enfriar antes de decorar.








Decoración

Cobertura de chocolate negro 50%
Sprinkles


Derretimos al baño maría la cobertura y luego dejamos templar un poco.

Decoramos los donuts sumergiendo hasta la mitad en el chocolate y seguidamente echamos por encima los sprinkles deseados. Hacemos lo mismo con lo agujeros.

Y... listos!!












Espero que os haya gustado, muchas gracias por seguirme y leerme y nos vemos en el proximo post!

Un beso 💜





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