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miércoles, 24 de mayo de 2017

Cherry Pie para celebrar el regreso de Twin Peaks







Helloooo!!! 😁

Soy una de esas personas que estĂĄ muy emocionada de que haya vuelta, despuĂ©s de 27 años, Twin Peaks a la pantalla y es que pfff... que os voy a decir. ES LA SERIE DE MI VIDA!






Adoro a David Lynch, aunque hay mucha gente que lo critique por su pasotismo y sus improvisaciones a la hora de filmar pero eso es lo que le hace realmente ser un p*** crack. 

Me gusta mucho el cine/series de culto y esta seria, Twin Peaks, me enganchĂł por completo desde el primer capĂ­tulo de la 1r temporada hasta el Ășltimo de la 2n temporada. Y ahora que ha vuelto estoy como loca!! HAHAHA, enserio...! Ya he visto los dos capĂ­tulos que hay de la 3r y me he quedado con el culo tieso de las paranoias nuevas que ha añadido el loco de Lynch y Mark Frost y que maldita lĂłgica tendrĂĄ con lo demĂĄs... ARG!!!







En fin que me voy por los laureles y al final haré aquí un monólogo sobre la serie que pa qué.

A lo que iba.

Para los que conozcais la serie sabréis que el Cherry Pie es muy protagonista en casi todos los capitulos, o mas bien en todos, (ahí os dejo unas cuantas fotografías de la serie donde se aprecia) y aprovechando su regreso a la pantalla me apetecía hacer uno y compartirlo con vosotros.








Así que no me enrollo más y vamos con la receta 😄







Para la masa

300 gr de mantequilla a temperatura ambiente
400 gr de harina
60 gr de azĂșcar glacĂ©
2 huevos M
2 cucharaditas de agua


En el bol de nuestra mĂĄquina echamos la mantequilla junto con la harina y el azĂșcar glacĂ©. Empezamos a mezclar con la pala hasta obtener una mezcla arenosa. Batimos los huevos, a parte , junto con las dos cucharaditas de agua y seguidamente echamos el lĂ­quido, poco a poco, sobre la masa arenosa. Mezclamos hasta obtener una masa compacta y que no se pegue en las manos. 

Dividimos la masa en dos y extendemos cada trozo sobre dos hojas de guitarra o papel film con un grosor de 5 cm.
Metemos las dos masas estiradas en la nevera 30 minutos.








Relleno de cerezas

1, 5 kg de cerezas 
80 gr de azĂșcar
Ralladura y zumo de 1 limĂłn
1 vaina de vainilla Bourbon
2 cucharadas de maizena

Primero de todo quitamos el hueso de todas las cerezas. Lo sĂ©... son muchas pero os prometo que merece la pena 😉.
Echamos las cerezas en una cacerola grande junto con el azĂșcar, la ralladura del limĂłn y la vaina de vainilla que abriremos por la mitad para sacarle la pulpa con una puntilla. Ponemos al fuego medio - alto y dejamos cocer 10 minutos sin dejar de remover.

Disolvemos la maizena en el zumo de limĂłn y pasados los 10 minutos lo echamos en la cacerola. Removemos sin parar hasta que espese.

Una vez espeso, dejamos enfriar por completo el relleno antes de utilizar.












Montaje

Molde redondo de 26 cm x 3 cm
Las 2 masas estiradas
El relleno de cerezas
1 huevo
1 cucharada de leche
AzĂșcar


Precalentamos el horno a 180ÂșC con calor arriba y abajo.

Sacamos las dos masas de la nevera y las despegamos de las hojas de guitarra o papel film.
Engrasamos un poco el molde con mantequilla y con mucho cuidado ponemos encima una de las masas. Presionamos muy poco para quitar el aire en la base y seguidamente hacemos lo mismo en las paredes. Quitamos el exceso de masa y la guardamos en la nevera para decorar luego.

Echamos encima el relleno de cerezas completamente frĂ­o y lo extendemos bien por toda la base. Ponemos encima, con mucho cuidado, la otra masa cubriendo por completo. Con los dedos presionamos muy suave los bordes para que se peguen un poco.












Pintamos la base superior con el huevo batido con leche. Podemos decorar la tarta con la masa sobrante de la forma que mĂĄs os guste, yo he puesto margaritas con un cortador que tengo.

Finalmente volvemos a pintar con el huevo batido la decoraciĂłn deseada, espolvoreamos por encima azĂșcar y horneamos a 180ÂșC unos 35 - 45 minutos o hasta que estĂ© dorada.








Una vez lista, sacamos del horno y la podemos comer asĂ­ en caliente con una bola de helado de vainilla, pero, personalmente a mi me gusta comerla al dĂ­a siguiente y a temperatura ambiente. Si os interesa mĂĄs comerla asĂ­ lo que hago es guardarla en la nevera una vez frĂ­a y antes de comerla la saco 1 hora antes.












Espero que os haya gustado, muchas gracias por seguirme y leerme y nos vemos en el prĂłximo post! 

Un beso 😘







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