Páginas

domingo, 13 de diciembre de 2015

Recetas Navideñas: Rudolph Cupcakes





Holaaa!!!!

Me gusta tanto la Navidad que este año me estoy cebando con las recetas :D no os podréis quejar eh?!!

En realidad lo que más me gusta de la Navidad es preparar dulces porque es una época donde te apetece todo bien especiado y como una gran amante de las especias siempre tengo una excusa para preparar algo.

Y bueno hoy os traigo la penúltima receta navideña con estos cupcakes tan originales que vi hace unos meses por Instagram y me encantó la idea! Y además saco partida de los Lacasitos navideños que me mandaron la casa Lacasitos hace un par de meses.

Espero que os gusten :)






Para la masa

125 ml de leche + 1/2 cucharadita de zumo de limón (buttermilk)
2 huevos M
200 gr de azúcar moreno
125 ml de aceite de oliva suave
1 cucharadita de extracto de vainilla
190 gr de harina
30 gr de cacao puro sin azúcar
1 cucharadita y media de levadura Royal
1 cucharadita de canela molida
1 pizca de sal

Preparamos la bandeja con las cápsulas y precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.

Hacemos la buttermilk y echamos el zumo de limón a la leche y dejamos reposar 10 minutos.

Tamizamos todos los secos (harina, cacao, levadura, canela y la sal) y reservamos.

Batimos el azúcar junto con el aceite y añadimos los huevos uno a uno hasta que estén bien integrados. Añadimos el extracto de vainilla y volvemos a batir un poco.

Añadimos poco a poco los secos y la buttermilk y mezclamos hasta obtener una mezcla muy fluida.

Llenamos 2/3 cada cápsula con la mezcla anterior y horneamos a 180ºC 20 - 22 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.

Una vez fuera del horno los dejamos enfriar sobre una rejilla.






Para el almíbar de canela

50 ml de agua
50 gr de azúcar
Media rama de canela

Echamos todos los ingredientes en un cazo y ponemos al fuego hasta que hierva.
Reservamos.






Para la buttercream de nutella

2 claras de huevo
110 gr de azúcar blanco
175 gr de mantequilla
Nutella al gusto (200 gr aproximadamente)

Ponemos la claras y los 110 gr de azúcar en un bol y calentamos al baño maria hasta que el azúcar se disuelva por completo (al palpar con las yemas de los dedos no tenéis que notar los granitos del azúcar). Es importante no parar de remover con unas varillas para evitar que se cuajen las claras.

Pasamos las claras al bol de la batidora y las montamos hasta que el merengue forme picos duro. Suele tardar un poquito así que paciencia. 
Cuando tengamos el merengue, comprobamos la temperatura y si esta aun un poco caliente esperamos a que enfríe sino la mantequilla se derretirá y en vez de buttercream tendremos una sopa de merengue y mantequilla.

Una vez frío el merengue, cambiamos las varillas por la pala de la batidora y vamos echando la mantequilla batiendo a velocidad media. A mitad del proceso la mezcla se cortada ¡¡¡PERO QUE NO CUNDA EL PANICO!!! seguir batiendo unos 10 minutos mas y ya veréis como eso cortado se convierte en una crema ultra esponjosa. Lo importante de este paso final es no dejar de batir.

Añadimos la Nutella y batimos unos 3 minutos mas para que se incorpore bien.





Para decorar

El almíbar de canela
La buttecream de Nutella
Mini galletas (yo puse de estas)
Mazapán blanco (o mini nubes o fondant blanco)
Mini Lacasitos marrones
Lacasitos rojos
Galletas pretzel

Pinchamos los cupcakes con un palillo y pincelamos con el almíbar caliente.

Con una mini espátula cubrimos la superficie del cupcake con la buttercream de nutella alisando lo mejor posible para que quede bonita.

Colocamos una galleta encima y pegamos un Lacasito rojo con un poco de buttercream.

Con el mazapán hacemos los ojos de nuestro Rudolph y para ello hacemos dos mini bolas y ponemos a cada bola un mini Lacasito marrón. Colocamos los ojos sobre la superficie.

Y por ultimo colocamos dos galletas pretzel como si fueran las orejas.






A que son mega cuquis??!!!




Espero que os hayan gustado, muchas gracias por seguirme y leerme y nos vemos en el ultimo post navideño con una receta que os va a enamorar o eso intentare... hahaha!

Un beso!




2 comentarios:

  1. ¡Me encantaaaaan! Son una monada, y les daría un bocado ahora mismo a esos renos ;)
    Besos

    ResponderEliminar