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viernes, 31 de octubre de 2014
Cupcakes fantasmagóricos de chocolate y frambuesa
Como es tradición hoy en Cataluña se celebra "La Castanyada" de la cual acabo comiendo un montón de castañas...
Aaaay! es que están tan buenas pero con la "calor" que tenemos aun en Barcelona muchas ganas no me dan de comer... aunque seguramente esta noche caerán algunas hahaha!
Como también me gusta la celebración tradicional de los países anglosajones aquí os presento a mi ejército de fantasmerengues :D a que molan??!!
Es un bizcocho de chocolate puro relleno de mermelada de frambuesa con una buttercream de frambuesa y un merengue italiano que esta... de muerte!! Así que aquí os dejo la receta :)
Para la masa
155 gr de azúcar moreno
2 huevos M
125 ml de aceite de girasol
110 gr de harina
40 gr de cacao en polvo puro
3/4 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de sal
180 ml de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos nuestra bandeja para cupcakes con las cápsulas de papel. Reservamos.
Mezclamos el azúcar con el aceite y seguidamente añadimos los huevos uno a uno y batimos.
Tamizamos la harina junto con la levadura, el bicarbonato, la sal y el cacao, añadimos a la mezcla anterior en 2 veces alternando con la leche y mezclamos hasta que se incorpore todo.
Añadimos el extracto de vainilla y volvemos a mezclar.
Repartimos la masa por las cápsulas, llenándolas menos de dos tercios y horneamos a 180ºC 20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para la buttercream de frambuesa y relleno
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr de azúcar glacé
2 cucharaditas de aroma de frambuesa
Sprinkles
Mermelada de frambuesa
Batimos la mantequilla junto con el azúcar glacé (tamizado) a velocidad media-alta hasta que blanquee. Añadimos las 2 cucharaditas de aroma de frambuesa y batimos, a la misma velocidad, un par de minutos mas.
Con un descorazonador de manzanas hacemos un agujero en todos los cupcakes, rellenamos con un poco de mermelada de frambuesa y tapamos con la tapa.
Echamos encima una buena capa de buttercream, alisamos y rebozamos con los sprinkles toda la base.
Para el merengue italiano
2 claras de huevo
50 ml de agua
150 gr de azúcar blanco
Colorante negro comestible
En un cazo echamos el agua junto con el azúcar y ponemos a calentar. Tiene que llegar a 120ºC así que es necesario tener una sonda, sino tenéis mas o menos tarda 15 minutos en llegar a esa temperatura.
De mientras montamos las claras a velocidad media-alta. Cuando el almíbar haya llegado a 120ºC apartamos del fuego y con mucho cuidado y poco a poco lo vamos añadimos a la claras, sin dejar de batir, y teniendo cuidado de que no toque en las varillas. Batimos hasta que el merengue este brillante.
Y... solo nos queda crear nuestro ejercito de fantasmas!!!
Para ello he utilizado una boquilla lisa y he creado estos fantasmas :D a que son molones??
Para darles un toque mas "terrorífico" les he pintado ojos y boca con colorante negro comestible :D
Antes de irme...
Como estamos a final de mes ya toca enseñar todos los dulces que hemos hecho en clase este mes! Coca de recapte, focaccia, cakes de limón y chocolate, coques de vidre, massini, bizcochos de soletilla, tiramisú, magdalenas de coco y pim's de coco y frambuesa, rocas de chocolate y trufas crujientes, panellets y brownie con crema de chocolate.
Espero que os hayan gustado, molt bona castanyada y que paséis un feliz finde!
Preciosos! Me encantan!
ResponderEliminarUn saludo