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viernes, 4 de octubre de 2013

Croque Madame




Bonjour! aujourd'hui j'apporte... LE CROQUE MADAME!! OUIIIIIIIIIIIIIIII :D 

OH LA LA!! 

Vale, modo francés OFF.




Sandwich de origen francés muy popular en su gastronomía y servido en casi todos los cafés y bares de Francia. Croque es una palabra derivada del verbo crujir pero vamos.. el origen del nombre es falso! 

Tiene bastante éxito (os lo aseguro yo haha) y se conocen varias versiones más con diferentes ingredientes, pero os diré que esta es la mejor y no lo digo porque sea la original, que conste! 




Ingredientes (para 3 personas)

6 rebanadas de pan de molde (si es casero mejor aún)
6 lonchas de jamón york
6 lonchas de queso gruyere
Mantequilla
3 huevos


Para la bechamel

30 gr de mantequilla
2 cucharadas de harina
500 ml de leche templada
Sal
Pimienta
Nuez moscada
1 cucharadita de mostaza Dijon


Preparación

Empezamos preparando la bechamel y para ello en un cazo derretimos la mantequilla.

Una vez derretida echamos la harina, mezclamos con fuerza hasta que se forme una pasta.

Seguidamente vamos echando la leche templada, poco a poco, mezclando con una varillas sin dejar de remover para evitar que salgan grumos.

La dejamos hervir unos minutos y cuando veamos que va teniendo la textura de bechamel le añadimos la sal, la pimienta y la nuez moscada al gusto. Removemos un poco mas, apartamos del fuego y seguidamente le echamos la cucharadita de mostaza, mezclamos hasta que este totalmente integrada.

Reservamos y precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.

Cogemos 2 rebanadas de pan y las untamos con un poco de la bechamel. En una de ellas ponemos 2 lonchas de queso, 2 lonchas de jamón york y cerramos con la otra rebanada. 

Untamos de mantequilla las dos caras exteriores y doramos cada lado en una sartén al fuego.

Una vez dorado lo sacamos y untamos un poco mas de bechamel por una de las caras, ponemos un poco de queso gruyere encima y al horno hasta que este gratinado. 

A parte hay que freír el huevo aunque si queréis podéis poner una yema encima del pan antes de meterlo en el horno y dejar que se haga en él.

A mi personalmente me gusta mas así con el huevo frito a parte o un huevo poché también quedaría bien.

Una vez gratinado... directo al estomago y a gozar que un día es un día! :)




Y... VIVAN LAS CALORIAS A PORRON!!!!!



Espero que haya gustado :)




2 comentarios:

  1. OH! Qué bueno! Es la primera vez que veo un sandwich con un huevo ahí encima! Está de lujo :D

    Bss
    Con Especias

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