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domingo, 1 de septiembre de 2013

Solomillo Wellington




Será un plato de navidad pero que mas da??!! Se puede comer haga calor o frío :D

El original solo lleva el paté o foie gras pero como es un poco soso yo he querido ponerle mas cosas.

Según sé y he leído este solomillo es de origen francés pero se llama Wellington por el primer duque de Wellington; Arthur Wellesley el cual derroto a Napoleón en la batalla de Waterloo y decidió cambiarle el nombre a este plato que le gustaba tanto por su gran victoria.




Y después de este gran momento histórico vamos con la receta!


Ingredientes

1 solomillo
1 cebolla grande
4 cucharadas de azúcar moreno + un chorrito de agua
Paté a la pimienta
4 lonchas de queso havarti
1 plancha de hojaldre
Sal
Pimienta
Aceite
1 huevo para pintar


Preparación

Primero de todo haremos la cebolla caramelizada y para ello cortamos la cebolla en juliana y dejamos que vaya pochando lentamente hasta que veamos que esta.

Una vez pochada hechamos las 4 cucharadas de azúcar moreno y el chorrito de agua y sin parar de remover vamos dejando hasta que el azúcar se caramelice. Una vez listo reservamos para luego.

Ponemos en una sartén al fuego fuerte con un poco de aceite y mientras se calienta salpimentamos el solomillo. Cuando la sartén este bien caliente sellamos el solomillo. Con sellar me refiero a pasar la carne por la sartén a fuego fuerte durante un par de minutos por cada lado, lo que queremos conseguir es cerrar los poros y que mantenga sus jugos naturales. Una vez sellado lo ponemos en cualquier plato y reservamos.

IMPORTANTE!!! Recomiendo sellar la carne y hacer la cebolla caramelizada una hora antes para que se enfríen porque si lo ponemos caliente sobre el hojaldre puede romperse o agrietarse.

Una vez este todo frío cogemos nuestra plancha de hojaldre y haremos las capas. mas o menos, en el centro.

Pero antes precalentamos el horno a 190 grados con calor arriba y abajo y forramos nuestra placa de horno con papel de horno.

Primero extendemos el pate con cuidado, sobre el hojaldre, y de anchura, mas o menos, que sea como el solomillo de ancho.

Luego extendemos la cebolla caramelizada encima del paté.

Ponemos la lonchas de queso y encima el solomillo.

Finalmente envolvemos con el hojaldre con mucho cuidado (si sobra hojaldre podéis decorar un poco por encima).

Pintamos toda la masa con el huevo batido y un pincel. Pinchamos con un tenedor para que la masa no suba mucho!

Metemos en el horno unos 45 - 50 minutos o hasta que el hojaldre este dorado. (depende el horno ya sabéis).




Sinceramente me ha quedado el solomillo muy, muy jugoso por dentro y delicioso y lo he acompañado con unas patatas al horno y una salsa de mostaza casera :)


Espero que os haya gustado! :)






6 comentarios:

  1. Toooma solomillo wellington! mmmmm que buena pinta, y las patatas en su punto

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    1. Hazlo un diaaaaa ES UNA ORDEN!!!! He probado varios tipos de solomillos wellington pero este... JOOORRRLÑKHAGSKHFJKSGACS!!!!! nada mas que desssir. xD

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  2. Siempre me ha hecho gracia esta receta, con el solomillo ahí metido ^o^ Y seguro que está de vicio :P

    Bss
    Con Especias

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    1. No sabes tu lo bueno que estaaaaaaaaaaaaasdhashkdgdasdfadfghdsfh!!!! XDDD

      :)

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  3. ahissss, esto está pa morirr! quericoopordióooo!!!, ahi metidito en su funda, que gozada... me encanta! Un besote guapa!! ahhhh y de novata nada, que esto es de profesionales!! muaskkkkkkkk! me quedo a seguirte yo tambien. Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/

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