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domingo, 8 de septiembre de 2013

Rape en salsa con escamarlanes




Algo sencillo y delicioso para un domingo nublado! Ya veréis :D





Ingredientes (para 4 personas)

8 rodajas de rape
8 escamarlanes
2 puerros
1 zanahoria grande
1 cebolla grande
1 taza de salsa de tomate casera
1 taza de caldo de pescado
Medio vaso de nata liquida para cocinar
4 hebras de azafrán
Mantequilla
1 copa de Brandy
Aceite
Sal


Preparación

Cortamos en rodajas finas los puerros, las zanahorias y la cebolla en juliana, rehogamos todo en una sartén con la mantequilla.

Cuando este todo doradito añadimos el rape y los escamarlanes. Removemos un poco y seguidamente echamos la copa de Brandy y la nata. Dejamos reducir.

Una vez reducido echamos la salsa de tomate casera que ya tendremos previamente hecha y reservada (sino podéis utilizar cualquier salsa de tomate ya preparada) y dejamos cocer unos 10 - 15 minutos.

NOTA* Si la salsa se reduce demasiado podéis añadir un poco de agua o caldo de pescado.

Finalmente añadimos las hebras de azafrán y solo nos quedaria rectificar de sal. Dejamos reposar 5 minutos antes de servir.

Se puede acompañar con un poco de arroz cocido y se puede substituir el rape por merluza.




Y... listo! Fácil verdad? Esta buenísimo y eso que a mi el rape "ni fu ni fa" pero así gana bastante en sabor! :D como otras recetas que tengo que ya iré poniendo :)


Espero que haya gustado!




4 comentarios:

  1. Esta es una receta que le encantaría a mi padre, con lo que le gusta el rape :P

    Bss
    Con Especias

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  2. Que rico y que buen color tiene !! pa mojar pan tiene una salsita estupenda y seguro que riquisima! Muchas gracias por la visita a mi blog, me quedo por aqui siguiendote! un besote cielo!

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