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jueves, 8 de agosto de 2013

Zarzuela de pescado de mi madre





No hay nada mejor que una comida familiar y una buena zarzuela de pescado de mi madre :)

Comida sana!







Ingredientes (para 4 personas)

2 colas de rape
4 trozos de merluza
1 calamar grande
Gambas frescas
Langostinos frescos
Almejas frescas
Mejillones frescos
Pimiento rojo y verde
1 cebolla grande
2 ajos
5 tomates de pera
Aceite
Sal
Pimienta


Preparación

Cortamos la cebolla a trozos pequeños y la dejamos pochando a fuego flojo en una sartén con aceite.

Cuando este un poco pochada echamos los dos ajos bien picados y seguimos pochando a fuego flojo.

Mientras vamos cortando los dos pimientos (verde y rojo) a dados pequeños y los echamos en la sartén.

Antes de seguir decir que tanto a la cebolla como a los pimientos les he echado un poco de sal (ya se que es de cabeza pero por si acaso lo digo haha)

Mientras se va pochando todo junto vamos rallando los tomates de pera con un rallador para sacarle toda la pulpa. Yo no le quito las pepitas porque me gustan y son buenas, pero como queráis, y reservamos de mientras.

Una vez pochado todo echamos el tomate rallado y dejamos hacer con el fuego flojo removiendo de vez en cuando ya que se puede pegar.

Mientras se hace iremos friendo el pescado y empezaremos con la merluza. Le ponemos sal, la pasamos por harina un poco, quitamos el exceso que puede quedar y a la sartén con el aceite caliente.

Hacemos lo mismo con el rape y depositamos los trozos (rape y merluza) en cualquier bandeja honda.

Seguidamente cogemos el calamar, lo cortamos en rodajas, salpimentamos y lo echamos en la sartén cuando veamos que el tomate ya esta echo. Dejamos que se vaya haciendo.

Pelamos las gambas y las echamos también con el tomate.

En una sartén con un poco de agua cocemos al vapor los mejillones para que se habrán y hacemos lo mismo con las almejas.

Cuando veamos que se han abierto retiramos del fuego, dejamos reposar un poco y con cuidado de no quemarse vamos sacando la chicha que iremos colocando encima del pescado frito de antes, bien esparcido (tanto mejillones como almejas) por toda la bandeja.

Y para acabar echamos los langostinos en la sartén del tomate y dejamos unos minutos para que se cuezan bien.

Cuando estén, con mucho cuidado, echamos toda esa mezcla encima del pescado y si es necesario calentamos un poco y listo!

Rico, ricoooo!!







Espero que os haya gustado :)






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