Páginas

jueves, 22 de agosto de 2013

Brownie de Oreo





Siiiiiiii... siiiiiii... y siiiiiiiii! Esto es una pura maravilla de brownie... AAAH!! Quien sea adicto a las galletas oreo y al chocolate (como servidora, pero sin abusar que luego todo va al culo haha) este es su dulce/pastelito/o-como-lo-queráis-llamar...!




Es el brownie famoso de Lorraine Pascale, desde que lo vi una mañana "fría" de invierno por el canal cocina me enamore y no lo he hecho hasta entonces.. pero aquí estaaaaaaa!!!! :D

LO RECOMIENDO AL 100% esto esta demasiado bueno... AAAARG!!! No se como algo tan bueno es tan malo y tan calórico... :(






Vamos con la receta ^^


Ingredientes

165 gr de mantequilla
200 gr de chocolate negro
3 huevos enteros mas 2 yemas
1 vaina de vainilla
165 gr de azúcar moreno
3 cucharadas de harina
1 cucharadita de levadura (la receta original no lleva)
1 cucharada de cacao en polvo puro
1 pizca de sal
1 paquete grande de galletas Oreo




Preparación

Lo primero de todo, precalentar el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.

En un cazo derretimos la mantequilla y el chocolate a fuego lento hasta que este todo derretido. Reservamos para luego.

Partimos por la mitad la vaina de vainilla y raspando con un cuchillo sacamos la pulpa.

En un bol grande echamos los 3 huevos mas las 2 yemas y la pulpa de vainilla. Batimos con unas varillas eléctricas hasta que veamos que la mezcla se pone de un color claro y a aumentado su volumen. Hay que tener paciencia que se tarda un poquito...!

Cuando este así añadimos el azúcar moreno en dos veces y batimos un par de minutos mas.

Cuando este echamos el chocolate fundido por un lado del bol, la harina mas la levadura mas la pizca de sal y el cacao en polvo tamizados juntos y con una espátula iremos mezclando todo con movimientos envolventes para que no se bajen los huevos.

Una vez tengamos una masa homogénea echaremos la mitad del paquete de galletas oreo troceadas al gusto.

Volvemos a mezclar para que se incorporen y echamos la mezcla en un molde que ya tendremos engrasado con mantequilla o con papel para hornear, como hice yo.

Troceamos unas cuantas galletas mas y las ponemos encima.

Metemos el molde en el horno precalentado a 180 grados unos 30 minutos. Si os gusta mas hecho dejarlo unos 10 minutos mas.

Una vez listo lo dejamos enfriar completamente pero también se puede comer templado con una buena bola de helado de vainilla o de chocolate para los mas chocolateros como yo... hahaha (:








Espero que os haya gustado :)




4 comentarios:

  1. Hace siglos que no como Oreo's y sólo con ver la tarta se me cae la baba :P

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  2. sisi paula este brownie es delicioso ummm doy fé de ello porque me encanta prepararlo.
    un besoteeeeeeee

    ResponderEliminar