martes, 15 de septiembre de 2015

Ya lo tenemos aquí!!! AIG 2015 (Amigo Invisible Gastronómico)


YA ESTA AQUÍ!!!!!! :D

Y con este será mi tercer año participando :) las dos experiencias anteriores fueron geniales y no puedo evitar perderme la de este año!

Otro año mas lo vuelve a preparar todo Jess de Decogalletas (su facebook) con la colaboración de Alejandra de Alejandra's Scrap y Estefanía de Desserts & Dulces que han sido las creadoras del logo de este año. 

Si quereis participar aquí os dejo el link donde explica como hacerlo http://decogalletas.com/aig-2015-amigo-invisible-gastronomico/



Y bueno solo me queda darle unas cuantas pistas a mi querido/a AIG 2015 ^^


  • Adoro el chocolate (sobretodo el negro puro) y tengo una obsesión muy mala con el praliné... arg!!
  • Me encantan los delantales, platos, cucharas, etc.,. vintage o  Pin Up. Es una moda que me chifla!
  • Me gusta toda la temática "reposteril" de Halloween y suelo tener bastantes cosas guardadas para cuando llegue esa fecha.
  • He estudiado un curso de pastelero en una buena escuela de Barcelona y gracias a ello he crecido muchísimo como pastelera y de hecho me gusta tener libros de técnicas de pastelería tanto moderna como artesanal. Soy muy fan de Christophe Michalak y Oriol Balaguer, para mi son los dos mejores pasteleros del mundo.
  • Adoro a la bloggera Sweetapolita y toda su gama de sprinkles :D son taaaan cuquis!
  • Soy alérgica al café (lo sé... es muy raro hahaha) y muy fan del té.
  • Mi color favorito es el morado oscuro y me gusta tener objetos y demás de ese color.


Bueno creo que ya es suficiente y he dado ideas, mas o menos... hihihi
Qué ganas tengo de saber quien me va a tocar!!! ARG!!! >.<






Un beso dulceros!



lunes, 14 de septiembre de 2015

Cake de moras con glaseado de yogur







Hola dulceros :)

Aquí estoy de nuevo con una nueva receta, mejor dicho, señora receta!
Como estamos en temporada de moras y mientras busco trabajo tengo mucho tiempo libre... me vuelvo loca preparando recetas para publicar hahaha y aquí tenéis una.

La culpable es mi madre por comprar esta semana unas moras increíbles en el mercado y claro una le da al coco pensando en que hacer con ellas y tachan! Una cake de moras con glaseado de yogur que con él triunfareis y encima es bien fácil de preparar :)

Así que no me enrollo mas y vamos con la receta:








Para el crumble

30 gr de mantequilla fría
30 gr de harina
30 gr de almendra en polvo
30 gr de azúcar
1 pizca de sal

Primero de todo haremos el crumble para facilitar luego el acabado. *Si queréis lo podéis hacer el día anterior y una vez frío lo guardáis en un tupper para que se mantenga bien.

Mezclamos todos los ingredientes hasta formar unas migas. Es importante que la mantequilla esta bien fría, si mientras vais mezclando se va poniendo blanda meter el bol un rato en el congelador y así todo el rato hasta conseguir unas migas pequeñas.

Precalentemos el horno a 180ºC y horneamos el crumble, que estará esparcido sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado, unos 15 minutos o hasta que este dorado.

Dejamos enfriar.










Para el cake
(para un molde de 16 cm largo x 9 cm de anchura y 7 cm de altura)

350 gr de azúcar
4 huevos M
150 gr de nata para repostería
Ralladura de 1 limón
280 gr de harina
6 gr de levadura Royal
100 gr de mantequilla derretida
150 gr de moras frescas (o congeladas)

Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y forramos nuestro molde con papel sulfurizado. Reservamos.

Blanqueamos los huevos con el azúcar. Añadimos la nata y la ralladura de limón y seguimos batiendo.

Tamizamos la harina junto con la levadura y la echamos, en dos veces, a la mezcla anterior y mezclamos.
Añadimos la mantequilla derretida y mezclamos con una lengua hasta que se integre bien y nos quede una mezcla homogénea.

Finalmente incorporamos las moras y mezclamos con cuidado. *Si son congeladas mejor descongelarlas un par de horas antes.

Echamos la mezcla sobre el molde y horneamos aproximadamente entre 45 - 50 minutos. Todo dependerá de como sea el molde de grande o pequeño así que ir vigilando el tiempo.

Una vez listo, desmoldamos con cuidado, le quitamos el papel y lo reservamos sobre una rejilla.










Para el glaseado de yogur

150 gr de yogurt griego natural
400 gr de azúcar glacé

Mezclamos, con unas varillas, el yogurt con el azúcar glacé hasta formar el glaseado. Tener cuidado con esto, yo no puse todo el azúcar de golpe, iba echando poco a poco hasta que conseguí la textura del glaseado que quería pero aproximadamente fueron 400 gr. No tiene que ser mega espeso aviso!

IMPORTANTE*: Hay que glasear el cake una vez haya salido del horno en caliente porque así evitaremos que se cristalice y quede feo. 

A lo que iba, echamos el glaseado por encima del cake (que estará sobre una rejilla) procurando que lo cubra todo y dejamos secar. Seca super rápido porque el cake estará caliente.

Antes de que se seque echar por encima el crumble para que se pegue.
Dejamos enfriar y listo para ser devorado!
















Espero que os haya gustado, muchas gracias por seguirme y leerme y hasta el próximo post :)





martes, 1 de septiembre de 2015

Brownie cookies con Lacasitos White





Holaaaa dulceros!

Después de un mes y pico sin publicar aquí estoy de vuelta con las pilas bien cargadas!
Necesitaba estar unas cuantas semanas desconectada del blog y disfrutar un poco de mi vida después de la graduación del curso...

¡¡¡¡¡¡¡QUE YA SOY PASTELERA!!!!!!!

A todo esto, la semana pasada la casa Lacasitos me mando un nuevo producto :D han fabricado un Lacasito entero de chocolate blanco y me lo mandaron para que hiciera algún dulce con él.






Hoy sale el gran lanzamiento de este nuevo producto y os informo que están geniales y se los recomiendo a todos aquellos que les chifla el chocolate blanco!


Así que aquí tenéis estas brownie cookies mega chocolateadas y calóricas (para que mentir hahaha).
Espero que os gusten and let's go con la receta :)






Para la masa
(16 galletas aproximadamente)

150 gr de mantequilla en pomada
174 gr de azúcar (87 gr de azúcar blanco + 87 gr de azúcar moreno)
1 huevo M
1 cucharadita de extracto de vainilla
130 gr de harina
50 gr de cacao puro en polvo
1 cucharadita de levadura Royal
50 gr de chips de chocolate negro 70%
100 gr de Lacasitos White (o los que queráis)






Batimos la mantequilla en pomada con los azúcares hasta que este todo bien integrado.
Añadimos el huevo y el extracto de vainilla y seguimos mezclando.

Tamizamos la harina junto con la levadura y el cacao. Lo añadimos al bol de antes y batimos a mínima velocidad hasta obtener una masa homogénea.
Por ultimo incorporamos los chips de chocolate y los Lacasitos White y mezclamos unos minutos para que se integren ambos bien.

Reservamos el bol en nevera unos 30 minutos para que la masa se endurezca y sea mas fácil de manipular luego.






Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y preparamos un par de bandejas con papel sulfurizado.

Cogemos porciones de la masa (dos cucharadas mas o menos) y vamos formando bolas con las manos. Depositamos cada bola sobre la bandeja, separadas entre ellas, y las aplanamos un poco.

Hornemos a 180ºC entre unos 12 - 15 minutos. Yo las deje 15 minutos porque con 12 minutos me quedaron muy blanditas.

Una vez listas las dejamos enfriar sobre una rejilla. Se pueden comer perfectamente templadas con una bola de helado... y no digo nada mas!






NOTA*: Después de sacarlas del horno le coloque a cada una unos cuantos Lacasitos White encima, con la calor de la galleta se acaban pegando bien.












Espero que os haya gustado la receta y muchas gracias por seguirme y leerme :)
Un beso y hasta el próximo post!